IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

[Batch] comment créer un service à partir d'un batch?


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre habitué Avatar de adil_vpb
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 326
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut [Batch] comment créer un service à partir d'un batch?
    bonjour,
    je viens de créer un Batch qui s'éxecute pour la premiére fois manuellement, et aprés continue l'éxecution car j'ai mis à la fin de Batch un goto début.

    voilà maintenant je voudrais savoir comment peux-je créer un service ou bien d'une autre maniére comment transformer mon batch à un service?

    si vous avez qlq doc ou bien si une persenne avait déjà travaillé avec ce truc, merci de me donner un coup de main.

    Bien à vous.
    On est là pour partager notre savoir-faire !

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Dans le ressource Kit de windows il y a un utilitaire pour installer des batch qui penvent rouler en tant que service.

    http://www.dynawell.com/support/ResK...wntinstsrv.asp

    Installs and removes system services from NT

    INSTSRV <service name> (<exe location> | REMOVE)
    [-a <Account Name>] [-p <Account Password>]

    Install service example:

    INSTSRV MyService C:\MyDir\DiskService.Exe
    -OR-
    INSTSRV MyService C:\mailsrv\mailsrv.exe -a MYDOMAIN\joebob -p foo

    Remove service example:

    INSTSRV MyService REMOVE


    Une fois le service installer tu va dans les registres et tu change le .exe pour le .cmd ou .bat mais avant d'installer le service renomme ton fichier en .exe

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour
    J'ai suivi vos indications, notamment
    Citation Envoyé par Fred-Eric
    "Une fois le service installer tu va dans les registres et tu change le .exe pour le .cmd ou .bat mais avant d'installer le service renomme ton fichier en .exe"

    => ca ne fonctionne pas : message d'erreur au lancement du service NT :
    "Erreur 2186. Le service ne répond pas à la demande de maintenance"

    Merci pour votre aide...

Discussions similaires

  1. Comment créer un service Windows en c# avec Delphi2005
    Par fplanglois dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2006, 20h30
  2. [VBA-A]Comment créer une table à partir d'un recordset ?
    Par NoViceDel dans le forum VBA Access
    Réponses: 22
    Dernier message: 23/05/2006, 16h10
  3. Comment créer des relances à partir d'1 table
    Par Rod_75 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/03/2006, 15h42
  4. [D7] [MySQL] comment créer 1 BDD à partir d'1 appli delphi7
    Par raoulmania dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2005, 18h26
  5. Comment créer un bitmap à partir d'un panel ?
    Par calou34 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2003, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo