IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] créer des espaces entre les mots php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [PHP-JS] créer des espaces entre les mots php
    Bonjour,
    je suis débutant en php et j'aurai voulu savoir comment crée plusieurs espaces entre les mots.
    exemple:
    voila c 'est un peu ce que j'aimerai faire. en cherchant sur google je n ai trouvé que comment crée des espaces menbres...
    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre averti Avatar de Rayndell
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 289
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Le problème vient du fait que ton affichage est forcément géré par HTML, qui compacte les espaces. La solution serait d'utiliser   pour créer tes espaces mais c'est un peu bourrin. Je vois en tout cas pas d'autre solution.
    "Et tu comprendras pourquoi mon nom est l'Eternel, quand sur toi s'abattra la colère du Tout-puissant."

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Salut

    edit :autant pour moi :
    Je crois qu'utiliser &nbsp est effectivement la seule solution...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "O &nbsp &nbsp K";
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  4. #4
    Membre averti Avatar de Rayndell
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 289
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Non. Comme je viens de le dire, le echo va se répercuter dans le code HTML (pas directement sur le rendu de la page), donc sera compacté par HTML. B o n j o u r va s'afficher, mais si tu veux mettre plusieurs espaces ils ne seront pas pris en compte.
    "Et tu comprendras pourquoi mon nom est l'Eternel, quand sur toi s'abattra la colère du Tout-puissant."

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux faire un truc comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
      //-- caractère de séparation ----------------
      $separateur = '&nbsp;';
      //-- nombre de séparateur -------------------
      $nbSep = 3;
     
      $src = 'bonjour';
      $lg = strlen($src);
      $dest = '';
      $i = 0;
      while($i < $lg)
      {
        //-- afin d'éviter le(s) séparateur(s) après le denier caractère -----
        $finChaine = ($i == $lg - 1) ? '' : str_repeat($separateur, $nbSep);
        $dest .= $src[$i] . $finChaine;
        $i ++;
      }
      echo $dest;
    ?>
    Mais ça fait beaucoup pour peu de chose, et il y a paut-être plus simple.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    euu une idée avec un split ..??
    ah non je suis bete un truc comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $maPhrase="Bonjour";
    for($index=0; $index<strlen($maPhrase;$index++){
    echo $maPhrase[$index]." ";
    }
    voila ça devrait marcher
    Plzzz pas de questions par MP.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeXo
    euu une idée avec un split ..??
    Si, pourquoi pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    function espacer($ch, $nbsep, $sep = '&nbsp;') {
        return implode(str_repeat($sep, $nbsep), str_split($ch));
    }
     
    echo espacer('Bonjour', 3);
    ?>

  8. #8
    Membre averti Avatar de Rayndell
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 289
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Il faut de toutes façons utiliser les &nbsp;, sinon ça ne marchera pas.
    "Et tu comprendras pourquoi mon nom est l'Eternel, quand sur toi s'abattra la colère du Tout-puissant."

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Super 'str_split()'. Plus qu'a installer php5.

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Mettre un espace entre les mots en php
    Salut, merci pour la précision, néanmoins on peut aussi faire simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo "&nbsp"; echo "essa" ?>

Discussions similaires

  1. [XCode] Taille des espaces entre les mots
    Par pohype dans le forum Objective-C
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2012, 16h36
  2. [RegEx] Un problème lié à l'espace (entre les mots)
    Par Gunner4902 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2008, 16h38
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2008, 21h10
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2008, 21h14
  5. Espace entre les mots et une image
    Par darcy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2007, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo