IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Un problème lié à l'espace (entre les mots)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Gunner4902
    Invité(e)
    Par défaut Un problème lié à l'espace (entre les mots)
    Bonjour,

    Je bute sur un truc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (ereg("toto",$image)
    fonctionne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (ereg("toto (1)",$image)
    ne fonctionne pas

    je me dis que c'est certainement lié à l'espace dans le nom de l'image…
    je regarde $image dans le code source et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="images/0. personnage/toto (1).jpg"
    ce qui est doublement bizarre c'est que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (ereg("0. personnage",$folder[$fo]))
    fonctionne…

    vous auriez une idée pourquoi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (ereg("toto (1)",$image)
    ne fonctionne pas ?

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 022
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,
    les parenthèses dans un motif de regex servent à définir une zone de capture, il faut que t'échappe la première si tu ne veux pas qu'elle soit considérée comme caractère spécial.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (ereg("toto \(1)",$image)
    inutile d'échapper la 2e, le moteur ne considère une parenthèse fermante comme fermeture de zone que s'il y en a eu une d'ouvrante avant.
    Vive les roues en pierre

  3. #3
    Gunner4902
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci beaucoup Djakisback

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] créer des espaces entre les mots php
    Par dgac2000 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/06/2019, 02h33
  2. Gérer les espaces entre les mots
    Par kimikou dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2012, 12h48
  3. Espace entre les mots d'une liste
    Par mimimoni dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/10/2010, 19h29
  4. Espace entre les mots et une image
    Par darcy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2007, 14h55
  5. Problème de menu: espaces entre les images
    Par nmathon dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo