IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Meilleur langage pour piloter une sortie analogique ?


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Meilleur langage pour piloter une sortie analogique ?
    Bonjour,

    Je suis nouveau sur le forum et novice en ce qui concerne la programmation.
    je vous explique en 2 mots mon projet:

    Je dois piloté un préactionneur en 0-12V (pour l'amperage, je n'est pas encore reflechi a la question mais je pense inferieur à 1A).

    je dois collecter un signal qui sert a l'asservissement. Ce signal est de type front montant (c'est un ILS-aimant sur une roue)

    je sais deja qu'il faudra passer par un transformateur, mais je n'en sais pas vraiment plus.

    Peu etre es-ce gérable par le port serie du PC.
    en ce qui concerne les logiciel de programmation j'ai deja touché au VBasic, je peut egalement être aidé au boulot sur le logiciel Labview

    donc ma question serait dans quelle direction dois-je m'orienté ?
    est ce qu'un projet tel que celui la est-il trop ambitieux pour un novice ?
    cout ? (il semblerai que les transfo sont assez cher ?)

    Je vous remercie par avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de mptijr
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 408
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    effectue des recherches sur le c ou le c++


    Aucune question n'est bête quand on veut apprendre.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 99
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Tu peux également utiliser python ou encore Labview (solution payante à moins que tu sois étudiant, et que tu n'en fasses la demande à l'entreprise).

    Salut.

  4. #4
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Hello,
    Essaie CVI de Nationnal Instrument, c'est le mem editeur que Labview mais c'est une EDI C faite pour l'acquisition et les IHM.
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de GnuVince
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 679
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    C ou Forth?

  6. #6
    Membre éclairé

    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 510
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    une petite question avant de m'avancer : est ce que tu utilise un convertisseur analogique-numérique et si oui lequel ? (quel famille ? AD , ...)
    "La seule chose dont je sois certain, c'est que je doute"
    j'ai cassé ma boule de cristal veuillez être clair et précis dans vos propos
    compilateur - 1 nayah - 0
    PS : je suis un

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par Psycopyro Voir le message
    Peu etre es-ce gérable par le port serie du PC.
    en ce qui concerne les logiciel de programmation j'ai deja touché au VBasic,
    je déconseille VBasic ainsi que tous les langages non compilés en code natif , tu auras des difficultés à recevoir les messages systèmes à moins de faire du "subclassing".
    Sous VB cependant c'est tout de même possible avec l'OCX mscomm.ocx mais ce sera très limité et tu ne pourras pas faire de multithreading.
    Il faut passer par des API bas-niveau si tu est sous Windows donc il faut un compilateur C++.
    Au besoin tu seras obligé d'écrire un Device Driver il faut le DDK et seul VC++ pemet de l'exploiter.
    Sinon tu peux prendre Borland C++ Builder

    Citation Envoyé par Psycopyro Voir le message
    donc ma question serait dans quelle direction dois-je m'orienté ?
    est ce qu'un projet tel que celui la est-il trop ambitieux pour un novice ?
    cout ? (il semblerai que les transfo sont assez cher ?)
    Oui parce qu'il faut que tu connaisses les interfaces de programmation de l'OS ( API win32 pour Windows ) le langage en l'occurence le C et de surcroit la programmation de Device Driver ains que l'assembleur i86.
    Je recommande fortement de piger la programmation assembleur Intel.

    Pour Labview il faut bien appréhender et étudier ce qu'il est possible de faire avec.
    Si c'est pour un développement rapide cela peut faire l'affaire ; pour un développement à plus long terme une solution maison en C++ temps réel sera plus appropriée

  8. #8
    Membre éclairé

    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 510
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    La meilleure solution serai de réaliser une carte d'acquisition indépendante c'est rapide et si tu a déja fais du basic tu peux programmer ton micro assez facilement .
    "La seule chose dont je sois certain, c'est que je doute"
    j'ai cassé ma boule de cristal veuillez être clair et précis dans vos propos
    compilateur - 1 nayah - 0
    PS : je suis un

Discussions similaires

  1. meilleur langage pour développer une IHM
    Par viking1404 dans le forum Flash/Flex
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2009, 20h44
  2. Meilleur langage pour gérer une base SQL
    Par carmensam dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2008, 17h24
  3. Quels sont les meilleurs langages pour créer une application non-web (en local) ?
    Par Skeud007 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/08/2007, 16h33
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2007, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo