IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Contenu d'une liste déroulante en fonction d'une 2eme liste déroulante


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Audiovisuel
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Audiovisuel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 93
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Contenu d'une liste déroulante en fonction d'une 2eme liste déroulante
    Bonjours,

    Je me casse la tete depuis pas mal de temps pour ce probleme...

    Je veux faire un systeme de recherche a partir de plusieur table.

    J'ai une premiere liste déroulante dans laquelle on choisit une table ( j'ai créé une table spéciale qui regroupe les noms de toutes les tables que je voulait faire apparaitre dans ma liste )
    En fonction de ces valeurs je veux afficher dans une autre liste déroulante les identifiants de la table choisie et renvoyer l'information pour afficher l'enregistrement voulu.

    Merci de m'aider car là je panique lol.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    pense à consulter la

    http://access.developpez.com/faq/?page=zdl#DepZdl

    sinon tu peux t'inspirer des tutos de recherches http://access.developpez.com/cours/#ihm


    Dolphy

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Audiovisuel
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Audiovisuel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 93
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'ai consulter cet article de la FAQ mais j'ai essayer et je n'y arrive pas.
    Cet article concerne uniquement 2 talbes or moi j'en ai 8 en tout pour la recherche.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Select TVille.ID, TVille.Nom From TVille Where TVilles.IDPays = Forms!F_Geographie.lstPays
    Pour le "FROM" je ne sais pas a partir de quelle table je doit chercher, c'est la premiere liste déroulante qui me le dis.
    Idem pour le select, c'est en fonction de la table choisie.

    Il n'y a pas de moyen de faire des conditionnelle en VB pour ce genre de chose?

    Si il y a une certaine valeur ds la premiere liste déroulante
    alors j'affiche le contenu de cette table/requete dans l'autre liste
    sinon blabla ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 17/08/2009, 06h27
  2. [MySQL] Liste déroulante en fonction d'une autre sur même page
    Par michel81 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2008, 11h41
  3. [AJAX] résultats d'une liste déroulante en fonction d'une autre liste
    Par jonnyboy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2007, 10h27
  4. Contenu d'une liste deroulante en fonction d'une autre
    Par kevain_09 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2007, 12h42
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2007, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo