IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Migration base 8.1.6 32 bit to 8.1.7.4 64 bit


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Migration base 8.1.6 32 bit to 8.1.7.4 64 bit
    Bonjour à tous,

    Voilà j'ai un serveur HP-UX 11i 64 bit, une base de données en 8.1.6.3 EE 32 bit.
    J'ai installé oracle 8.1.7.0 EE 64 bit + patch 8.1.7.4.
    Je lance svrmgrl ou sqlplus pour vérifier que j'ai bien un ORACLE_HOME en 8.1.7.4 :
    $ $ORACLE_HOME/bin/svrmgrl

    Oracle Server Manager Release 3.1.7.0.0 - Production

    Copyright (c) 1997, 1999, Oracle Corporation. All Rights Reserved.

    Oracle8i Enterprise Edition Release 8.1.7.0.0 - 64bit Production
    With the Partitioning option
    JServer Release 8.1.7.0.0 - 64bit Production
    Je constate qu'il n'a pas prit en compte le patch pourtant, le passage du patch s'est très bien déroulé. Bizarre non ?

    Je décide de migrer une base 8.1.6.3 32 bit vers la 8.1.7.4 64 bit donc ,j'exporte bien les variables $ORACLE_HOME et $ORACLE_SID.
    J'essaye de démarrer la base avec le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SVRMGR> startup restrict pfile='/product/oracle/admin/TITI/pfile/initTITI.ora';
    Et j'obtient l'erreure suivante :
    ORA-00445: background process "PMON" did not start after 120 seconds
    Ma question, est-il possible de migrer une 8.1.6.3 32 bit vers une 8.1.7.4 64 bit ? Si oui, comment faire ? Y-a-t-il une procédure particulière ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    La procédure standard pour migrer de 8.1.6 à 8.1.7 est documentée ici. La prise en compte du passage 32 bit/64 bit est normalement automatique durant le changement de version.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    La procédure pour migrer d'une version 8.1.6 vers une 8.1.7.4 => OK
    Ce que je n'arrive pas à comprendre, c'est que j'installe une version Oracle 8.1.7.0 64 bit, ensuite, je patch en 8.1.7.4 64 bit
    Lorsque je veux vérifier que le noyau est bien en 8.1.7.4, je lance sqlplus ou svrmgrl et il m'affiche 8.1.7.0 et non 8.1.7.4 !
    Ensuite, je commence la procédure de migration, je veux démarrer la base en mode restrict et il m'affiche l'erreur ci-dessous :
    ORA-00445: background process "PMON" did not start after 120 seconds
    Pourtant, j'ai bien rajouté les nouveaux paramètres dans le fichier d'init (job_queue_processes et aq_tm_processes).
    Avez-vous une idée de ce que ça pourrait être ?

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Avez-vous bien installé Oracle 8.1.7.4 dans un nouveau répertoire ?
    L'installation s'est-elle bien passée (aucune erreur au moment du link) ?
    Que contient le fichier alert.log ? Y-a-il des fichiers traces générés par cette erreur ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai installé le patch dans le répertoire du noyau 8.1.7.0 afin qu'il le met à jour.
    J'ai désinstallé ORACLE 8.1.7.0, j'ai réinstallé oracle 8.1.7.0 + le patch, je lance svrmgrl et il m'affiche bien 8.1.7.4 :
    $ORACLE_HOME/bin/svrmgrl

    Oracle Server Manager Release 3.1.7.0.0 - Production

    Copyright (c) 1997, 1999, Oracle Corporation. All Rights Reserved.

    Oracle8i Enterprise Edition Release 8.1.7.4.0 - 64bit Production
    With the Partitioning option
    JServer Release 8.1.7.4.0 - 64bit Production
    Je vais essayer de démarrer la base à migrer avec le nouveau ORACLE_HOME.
    Merci Pifor.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ouff ça marche, j'ai migré une base 8.1.6.3 vers une 8.1.7.4.
    Il y a une chose que je ne comprends pas, j'ai refais exactement la même chose que c matin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de migration base oracle 32 bits vers base 64 bits
    Par lynxdu37 dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/04/2012, 11h11
  2. migration base Lotus Sous MySQL
    Par sali007 dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2005, 10h06
  3. migration base de donnée
    Par cedschmi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/01/2005, 16h08
  4. [ PostgreSQL ] Pbm migration base d'un serveur à un autre
    Par TiSteph dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2003, 18h04
  5. migration base 4d
    Par ultrakas dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2003, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo