IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Comment récupérer le N° de la dernière release d'un projet sur SourceForge ?


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Comment récupérer le N° de la dernière release d'un projet sur SourceForge ?
    Bonjour à tous,

    Voilà en gros je pense que le titre est suffisamment explicite. Je cherche à récupérer le numéro de la dernière version mise en ligne afin d'avertir un utilisateur de l'application qu'une nouvelle version est disponible en téléchargement.

    Mon projet est hébergé sur SourceForge, et j'avoue que je galère pas mal à trouver des informations sur l'aide du site.

    Si quelqu'un a déjà eu recours à ce genre de fonctionnalité pourrait-il me dire si, c'est possible (déjà), et ensuite comment faut-il s'y prendre ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    Visiblement, Sourceforge propose de mettre en place des fils RSS sur plusieurs sujets : dernière version, donateurs, résumé du projet, etc.
    C'est expliqué là : http://sourceforge.net/docman/displa...483&group_id=1

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour.
    Je peux te proposer la solution suivante :
    Tu crées un fichier texte sur ton site, disons "monProjet-derniereVersion" par exemple, où tu mets la dernière version de ton projet, "1.1.3b" par exemple.
    A chaque démarrage de ton application, ou si l'utilisateur lance la fonctionnalité de mise à jour, tu récupères ce fichier (via la classe URL j'imagine), tu compares la version qu'il contient à celle de l'application, et si elle est plus récente, tu lui propose de mettre à jour en téléchargeant "monProjet-versionRecupéré.jar".

    J'espère que cette solution te convienne.

    Bonne journée.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci de ces 2 réponses pertinentes !
    Je pense passer plutôt par le flux RSS, je n'avais pas trouvé cette fonctionnalité dans l'aide et c'est ce qui me semble le plus adapté.

    Pour ta proposition Modjo, ça suppose qu'à chaque release il faut en plus mettre le fichier texte correspondant sur le site. Ca n'est évidemment pas lourd comme méthode mais ça oblige à faire 2 actions pour une seule. Je pense que ça sera d'une pierre deux coups en passant par le RSS. Je vais plutôt me renseigner sur cette méthode.

    Dans tous les cas, merci !

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Je crains que je me suis mal expliqué. Le nom fichier de version dont je parlais : "monProjet-derniereVersion" est statique, je ne voulais pas dire "monProjet-1.0" ou "monProjet-1.1". c'est carrément "monProjet-derniereVersion" tel quel, sinon, l'application risque de ne pas savoir quel fichier chercher !

    Ce que tu auras à faire c'est de mettre la dernière version dans ce seul fichier.
    Et je ne vois pas comment fournir un fil RSS serait plus simple qu'un malheureux fichier texte avec juste le numéro d'une version la dedans ! Mais bon, tu es maitre de ton destin !

    Bonne chance.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par Modjo
    Ce que tu auras à faire c'est de mettre la dernière version dans ce seul fichier.
    Et je ne vois pas comment fournir un fil RSS serait plus simple qu'un malheureux fichier texte avec juste le numéro d'une version la dedans !
    Effectivement j'avais compris le principe.
    Pour mon choix, c'est simplement une question pratique. Dès que la release est faite sur SourceForge, je n'ai plus à m'occuper de rien, tout sera automatique.

    Ce n'est pas forcément la solution la plus "simple" à mettre en oeuvre je te l'accorde, mais c'est la plus intéressante
    Je suis maso docteur ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 03/11/2008, 12h44
  2. [VB 2005] Comment récupérer un code dans une release
    Par Herlece dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2007, 19h02
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 10h42
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2006, 12h19
  5. Bugs post R2 : comment récupérer la dernière version ?
    Par et.et-and-co dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2005, 03h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo