IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Arrondi des grands nombres - modulo


Sujet :

Flash

  1. #1
    FLB
    FLB est déconnecté
    Modérateur
    Avatar de FLB
    Homme Profil pro
    Ing. Aérospatiale
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. Aérospatiale
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 770
    Points : 1 185
    Points
    1 185
    Par défaut [FLASH MX2004] Arrondi des grands nombres - modulo
    Salut a tous, et en particulier aux adeptes de l'action script!
    En effet je suis confronté a un probleme de capacité de flash...
    Jai créé un programme qui permet de visionner des chryzodes (http://membres.lycos.fr/jfbouzereau/crizode.html pour ceux que ca interesse), et le concept est simple : on prend le reste de la division de a^x/n avec x augmentant constemment...
    Le probleme est que bien sur, a 43^225/423 le reste ca devient du grand nimporte quoi a cause de l'arrondi de Flash (je travaille sous Flash MX 2004), et ca finit par ne plus rien me calcule du tout!
    D'ou ma question : peut on améliorer la precision de flash, ou alors connaissez vous un moyen de calculer le reste (ou la congruence pour les matheux) de la division de nombre a grande puissance?
    Merci d'avance pour votre aide!
    Florent

  2. #2
    FLB
    FLB est déconnecté
    Modérateur
    Avatar de FLB
    Homme Profil pro
    Ing. Aérospatiale
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. Aérospatiale
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 770
    Points : 1 185
    Points
    1 185
    Par défaut
    Finalement les cours de philo m'ont permis un temps de reflexion assez consequent pour trouver la solution par moi meme :
    le reste de la division de a^i/b se calcule comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    a/b=>r1
    r1*a/b=>r2
    etc etc jusqua ri
    Voila voila!
    @pluche

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    tout d'abord, je trouve tes images
    Je pense que c'est résolu, je mets le tag, si ce n'est pas le cas, retire le
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  4. #4
    FLB
    FLB est déconnecté
    Modérateur
    Avatar de FLB
    Homme Profil pro
    Ing. Aérospatiale
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. Aérospatiale
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 770
    Points : 1 185
    Points
    1 185
    Par défaut
    Ah oui merci pour le tag javais oublié
    Sinon le site que jai passé n'est pas le mien, c'est le site que jai pris comme reference... si ca vous interesse de voir ce qu'on peut faire en math couplé avec flash, http://bazardematetflo.free.fr et prenez la chrysode...
    @+ les matheux, et les autres aussi va
    Flo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modulos sur des grands nombres
    Par DjPoke dans le forum Mathématiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2007, 15h32
  2. [FLASH MX2004] Lecture des parametres de l'url
    Par matN59 dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2006, 13h30
  3. [FLASH MX2004 ] Définir des "zones cliquables"
    Par chodaboy34 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2004, 18h58
  4. [FLASH MX2004] Enchaîner des videos flv
    Par ridder75 dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2004, 14h34
  5. [FLASH MX2004] Hierarchisation des actions
    Par bolo dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2003, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo