IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Grails Java Discussion :

Qu'en pensez vous ? || Cours ?


Sujet :

Grails Java

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut Qu'en pensez vous ? || Cours ?
    Salut , je developpe depuis quelque temp sur Ruby on Rails , et je voudrais tester Grails qui a l'air assez sympa (surtout pouvoir utiliser toutes les libs genre Lucene)
    seulement , impossible de trouver de tutorial pour debuter dans le Groovy et dans Grails, savez vous ou je peut trouver ca ?

    si non vous , que pensez vous de Grails ? (par apport a J2EE et a Rails)

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Bonsoir,

    Un tutoriel sur Groovy existe sur DVP : http://ericreboisson.developpez.com/...l/java/groovy/

    Tu as aussi la tribune de Guillaume ici : http://glaforge.free.fr/weblog/index...tid=2&blogid=1

    Et par exemple la présentation qu'il a faite lors d'une réunion de l'OSSGTP : http://glaforge.free.fr/groovy/TSE-2006-Grails.pdf

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de grishka
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 285
    Points : 499
    Points
    499
    Par défaut
    jamais expérimenté, mais l'intérêt du script par rapport au langage compilé est que tu évites les redéploiements. Pour moi c'est intéressant pour le prototypage ou le codage de règles métier, mais de là à construire une application complète je ne sais pas En tout cas c'est complémentaire à J2EE

    Pour info il existe un projet similaire depuis longtemps : BeanShell (http://www.beanshell.org/) .les scripts peuvent manipuler des objets java et inversement (comme groovy donc). Le fait qu'on parle beaucoup de scripting ces temps ci provient surement de sa standardisation avec le JDK 1.7
    "Les gens normaux croient que si ca marche, c'est qu'il n'y a rien à reparer. Les ingénieurs croient que si ca marche, c'est que ca ne fait pas encore assez de choses."
    --Scott Adams

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 35
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour

    Pour moi c'est intéressant pour le prototypage ou le codage de règles métier, mais de là à construire une application complète je ne sais pas
    Je pense qu'il y a déjà plein d'applications qui tournent en production et qui sont faites en Groovy et Grails (voir la partie Succes Stories du site oficiel)

    Nabil

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu trouveras ton bonheur dans les deux livres suivant:

    Les deux versions sont complémentaires et t'apprendront presque tout ce qu'il faut savoir sur Grails.

    Pour ce les procurer il suffit de créer un compte sur le site, les versions pdf de ces livres sont gratuites.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2014, 13h46
  2. Que pensez vous du nouveau kernel 2.6 ?
    Par GLDavid dans le forum Administration système
    Réponses: 58
    Dernier message: 02/08/2004, 15h45
  3. Borland prépare un EDI pour C# - qu'en pensez vous ?
    Par Marc Lussac dans le forum Actualités
    Réponses: 24
    Dernier message: 23/07/2003, 10h32
  4. Que pensez vous du mariage ASP Flash?
    Par tyma dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2003, 15h00
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 11/05/2003, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo