IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel est votre avis ?

Votants
107. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Je suis en effet intéréssé par un EDI Borland pour C# plus ouvert

    61 57,01%
  • Je ne voi pas trop l'intéret par rapport à MS Visual Studio

    14 13,08%
  • Je n'ai pas d'avis

    17 15,89%
  • C'est quoi C# ?

    12 11,21%
  • C'est quoi Borland ?

    3 2,80%
  1. #1
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    28 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 28 648
    Points : 57 931
    Points
    57 931
    Par défaut Borland prépare un EDI pour C# - qu'en pensez vous ?
    Infos ici :
    http://bdn.borland.com/article/0,1410,29709,00.html
    et images écrans ici :
    http://www.drbob42.net/SideWinder/

    Quelles sont vos réactions ?


    PS : Si vous ne savez pas ce qu'est .NEt et C# lisez : http://dotnet.developpez.com/FAQ.NET/
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2002
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2002
    Messages : 230
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Salut, en ce qui me concerne je ne suis pas interessé par un EDI C# car j'ai déjà bien assez à faire avec Delphi/Kylix et Java, cependant je suis pour que Borland développe des produits pour concurrencer l'hégémonie Microsoft.

    En dehors de toutes vélléités envers Kro$oft, je pense que c'est toujours plus sain d'avoir un marché concurrencé plutôt qu'un monopole total surtout quand il s'agit de microsoft et de ses façons de procéder.

    Voilou c'est tout.

    @+

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 4 895
    Points
    4 895
    Par défaut
    C'est plutot une bonne nouvelle.

    D'une part il aurra 3 EDI en concurence pour le C# : VS.NET, L'EDI Borland et sharpDevelopp.

    Donc un vrais choix de l'EDI si on veut développer en C#. Qui dit choix dit concurence et donc un travail constant pour proposer un outil au top.

    C'est pas une grande suprise car ça fait un moment que borland se prépare à proposer des outils pour .NET.

    La seule chose qui me gène un peu c'est que Borland propose aussi Jbuilder. Java VS .NET les deux grandes plateformes de développement concurentes. Y aura t'il autant d'éffors fait sur les deux IDE ? D'ici 2-3 ans lequel des deux IDE sera le plus vendu ?

    En tout cas il va falloir suivre de prés la politique de borland pour voir s'il seront rester neutre entre .NET et JAVA...

  4. #4
    HRS
    HRS est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de HRS
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 671
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    que gagne Borland, à moins qu'il soit déjà inféodé à M$

    de faire un EDI pour un langage C# dont M$ est propriétaire et qui ne
    marche que sur Windows ?

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 4 895
    Points
    4 895
    Par défaut
    Citation Envoyé par HRS
    de faire un EDI pour un langage C# dont M$ est propriétaire et qui ne
    marche que sur Windows ?
    deux petites erreur quand même :

    1)Le C# n'est pas propriètaire de microsoft car il existe une norme publique : http://www.ecma.ch/publications/standards/ECMA-334.HTM

    si tu le suhaite tu peux créer ton compilateur C# sans devoir quoi que ce soit à microsoft. Je ne pense pas que Borland est développé un produit pour microsoft qui est son concurent

    2)Le C# ne marche pas que sous windows. pour l'instant le projet mono est pas mal avancé, même si tout n'est pas encore au point, la prochainne version de sharp developp est prévu pour fonctiionner avec le projet mono sous linux. De plus j'ai entendu parlé de rumeurs d'un framework pour Mac os

  6. #6
    DrQ
    DrQ est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de DrQ
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 388
    Points : 1 490
    Points
    1 490
    Par défaut
    Pour ma part, je trouve que c'est une bonne chose. SharpDevelop est loin d'être aussi efficace que VS.NET, mais pour une solution gratuite on ne va pas se plaindre.

    J'espère que ça permettra un petit Kylix.NET même si ce n'est pas prévu pour le moment me semble t'il.

    J'ai fait quelques essais rapides sous linux avec le projet mono et GTK#. C'est vraiment pas mal pour un tel projet. Je n'ai pas encore regardé les couches réseaux et Web. Mais d'après ce que j'ai compris une version des services Web .NET sera disponible sous Apache. Attendons que le projet mono avance bien pour celà. Si Borland met son grain de sel la dedans, ça va peut être avancer les choses plus vite.

    Dans tous les cas, c'est un plus indéniable que Borland se mette à C# aussi bien sur le plan "concurrentiel" par rapport à Microsoft que pour le language C#. Pour ce qui est Java vs C# chez Borland, attendons voir ce que ça donne.
    1)http://www.developpez.com/cours/
    2)Recherche
    3)Posez votre question en suivant les règles
    _oOo-DrQ-oOo_

  7. #7
    HRS
    HRS est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de HRS
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 671
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Pour répondre à neo.51

    il est bien évident que si c# est un langage public, normé et multi-plateformes, mes réticences sont caduques

    question subsidiaire cependant

    qu'est ce le standard ECMA par rapport au standard ISO/ANSI ?

  8. #8
    Membre habitué
    Avatar de Righetto Dominique
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 81
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonjour,
    Si cette nouvelle application est de la trampe d'un Delphi, Kylix ou d'un JBuilder (ce que je pense vu la politique de qualité des développments Borland) cette annonce ne peut être qu'une bonne nouvelle pour les développeurs C#, perso je n'ai pas encore regardé à ce langage (l'apprentissage du Java est déja trés prenant ), mas cela ne devrait pas tarder, ce sera l'occasion de tester cet EDI
    Geek inside

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2002
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2002
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    je suis un grand paritisant des produits borland.
    Un peu de concurence ne ferais pas de mal a Krosoft.
    J'utulise actuellement VS.Net.
    Mais personnellement je trouve qu'il est peu pratique et un peut lent.
    De plus il me prend enormement de ressource.

    ANSI: C'est US
    ENCMA : Europe =:> C'est organisme professionnel qui regroupe unr trentaine de fabricants de matériels informatiques(comme IBM, NEC, DEC).

  10. #10
    Membre confirmé

    Développeur Web
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 409
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    Citation Envoyé par HRS
    il est bien évident que si c# est un langage public, normé et multi-plateformes, mes réticences sont caduques
    Citation Envoyé par HRS
    qu'est ce le standard ECMA par rapport au standard ISO/ANSI ?
    Microsoft a déposé la définition des API de la plate-forme .Net auprès d'un organisme qui lui est indépendant. Ca signifie qui quiconque veut implémenter la plate-forme sur un autre OS est libre de le faire.

    Maintenant dot-net n'est pas multi-plateformes. Concrêtement le framework est porté sur FreeBSD et MacOS à titre d'exemple par Microsoft... mais en fait à part le programme "Hello World" tu ne feras rien de bien portable. Ca peut venir un jour mais c'est loin d'être garanti.

    Le côté intéressant du truc c'est que Microsoft documente son produit.

    Voilà. Et sinon je trouve que c'est une très bonne nouvelle que Borland sorte un EDI pour C#.

    Thomas

  11. #11
    Membre confirmé

    Développeur Web
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 409
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    Juste une réaction :
    Je suis en effet intéréssé par un EDI Borland pour C# plus ouvert
    pourquoi "plus ouvert" ? Si ça génère que du C# pour dot-net, alors c'est bi plus ni moins ouvert que vs.net . Ou bien j'ai loupé un truc.

    Thomas

  12. #12
    Membre averti Avatar de Epictète
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 219
    Points : 302
    Points
    302
    Par défaut
    Citation Envoyé par laffreuxthomas
    pourquoi "plus ouvert" ? Si ça génère que du C# pour dot-net, alors c'est bi plus ni moins ouvert que vs.net . Ou bien j'ai loupé un truc.

    Thomas
    Comme pour Delphi il est écrit par exemple pour pouvoir attaquer des objets .NET mais aussi des objets EJB et CORBA.

    D'autre par il est fourni avec plus de providers ADO.NET (interbase, etc...) plus d'autres choses encore.

    Cet outil est en beta test déjà... il est en effet plus ouvert.

    Je n'en dirais pas plus....
    -> Consultez les cours et tutoriels
    -> Consultez la F.A.Q du forum que vous utilisez
    -> Lisez les règles du forum

  13. #13
    Membre confirmé

    Développeur Web
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 409
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    Comme pour Delphi il est écrit par exemple pour pouvoir attaquer des objets .NET mais aussi des objets EJB et CORBA.
    Ok merci, c'est bon à savoir.

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    février 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2003
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Microsoft valide Borland pour développer un nouveau EDI, c'est une nouvelle manière de tenter d'étendre son offre et de s'ouvrir le marché des pro-Borland et des pas vraiment pro-microsoft. Quoi qu'il en soit, ça ne peut qu'améliorer la qualité de l'ensemble, créer une émulation entre tous ces EDI concurrents, c'est nous, les utilisateurs, qui seront les gagnants au bout du compte. Microsoft continue sa marche en avant avec son .net vs J2EE... Faut suivre, les gars, c'est pas toujours simple, faut aller souvent sur le Web !

  15. #15
    Membre expert

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2003
    Messages
    1 737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2003
    Messages : 1 737
    Points : 3 068
    Points
    3 068
    Par défaut
    je pense comme propulse que la sortie d'un nouvel IDE ne sera que bénéfique pour nous programmeurs. la lutte va pousser tout le monde a créer des outils plus performants

    enfin ce n'est que mon humble avis


  16. #16
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Et je suis d'accord avec titi_jesus et Propulse

    Ca ne peut que nous profiter!

  17. #17
    Membre confirmé
    Avatar de hachesse
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 189
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Borland viens de presenter les premiers sceanshot de cette fameuse EDI
    http://community.borland.com/article/0,1410,30021,00.html

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 4 895
    Points
    4 895
    Par défaut
    Cet EDI s'apellera Borland C#Builder

    D'après les rumeurs, il serais prévu pour vers fin juin 2003.

    Il sera distribué entre autres par www.diffuslog.fr (Le centre Officiel Borland)

  19. #19
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    28 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 28 648
    Points : 57 931
    Points
    57 931
    Par défaut
    Borland C#Builder annoncé, lire :
    http://www.developpez.net/forums/vie...=406722#406722
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  20. #20
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    28 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 28 648
    Points : 57 931
    Points
    57 931
    Par défaut
    Info détaillée en Français sur Borland C#Builder :
    http://www.diffuslog.fr/FR/docs/LettreCSharpBuilder.pdf
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

Discussions similaires

  1. Quel logiciel (EDI) pour débuter en programmation ?
    Par mimosa69 dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/01/2016, 16h45
  2. Quel EDI pour une appli commerciale?
    Par altadeos dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2005, 18h34
  3. EDI pour PC croulant
    Par Etmagro dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2004, 16h03
  4. EDI pour intégrer efficacement de l'assembleur dans du C/C++
    Par Selenite dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2004, 18h27
  5. Choix d'un EDI pour la 3D (Open GL, Portable)
    Par Riko dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2002, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo