IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Pascal Discussion :

Bug d'affichage tutoriel Turbo Pascal


Sujet :

Pascal

  1. #21
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 843
    Points
    4 843
    Par défaut
    Etant donné que tu utilises IE je suppose que tu n'es pas sous linux mais sous Windows... Donc je te conseille de prendre plutôt un compilateur compatible Windows.

    Sinon tu peux t'en sortir avec Opera en jouant sur les modes d'affichage (on peut choisir "émuler un navigateur texte" par exemple).

  2. #22
    Membre régulier Avatar de chicabonux
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 329
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    ok
    donc si j'ai bien compris je prends athlon parce que c'est un athlon(ça c'est pas un OS ) et win 64 ?

    win 64 j'avais bien compris que c'était windows (merci quand même )

    mais c'est le 64 qui me plaisait pas trop.pourquoi 64 ?

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 465
    Points : 4 312
    Points
    4 312
    Par défaut
    64 bits. Si tu as une édition Windows 64 bits, c'est le compilateur qu'il te faut. Sinon tu prends du win32 !

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 41
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Alors, où en es-tu? T'as réussi à faire un petit programme et le compiler avec Free Pascal et l'executer?

  5. #25
    Membre régulier Avatar de chicabonux
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 329
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    non dsl.mais sur le site que tu m'as donné je sais pas si il faut que je prenne amd win 64 ou plutôt intel win 32.
    j'ai un athlon mais j'ai le win 32 dessus.je pense qu'il faut que je télécharge le intel win 32.cest ça ?
    et tu crois que je peux déjà créer des programmes ? c'est pas un peu tôt ?en plus j'ai pas énormément de temps à moi en ce moment

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 41
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Pas énormément un gros programme mais un petit comme je t'ai montré par exemple un "bip", ça nécessite que 6 lignes de codages, pas beaucoup et t'as toutes les commandes principales pour faire le "bip" que je t'ai donné (voir page 1) et après tu le compiles juste, t'as rien à faire et tu l'execute et normalement le PC devrait comprendre et devrait te sortir un "bip" pendant 1 ou 2 secondes.

    Bah sinon, prends Free Pascal pour Win32 mais sinon déjà que tu arrives à faire ce que je t'ai dis avec Turbo Pascal plus haut : un "bip" ce sera déjà pas mal...

  7. #27
    Membre régulier Avatar de chicabonux
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 329
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    ok je vais m'y mettre sérieusement.mais comme je t'ai dit j'ai pas énormément de temps à moi en ce moment.

    je vais te paraitre sans doute ujn peu lourd mais c'est pas grave que sur ton site ça soit marqué win 32 avec intel ?

    il faut que je te précise que comme je me suis décidé à me lancer dans la programmation j'ai déjà essayé pas mal de langage (comme le C ou le html) et que j'ai déjà du télécharger quelques compilateurs comme le dev C++ ou le code blocks que j'ai trouvé sur le site du 0.
    donc maintenant je préfères en télécharger le moins possible parce qu'à force ça remplit mon disque dur

  8. #28
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 41
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Non, c'est ce que j'ai pris pour Windows XP, il fait 28 mo, ça ira pour ton disque dur?

    Mais sinon, même si tu n'as pas beaucoup de temps, je te demande pas un énorme programme, juste un petit programme qui fait un "bip", qui soit compilé et que lorsque l'on l'execute, on entends bien le petit "bip" provenant des enceintes pendant 1 ou 2 secondes.

    P.S : Tu verras que le Pascal est assez simple quand on le maitrîse, enfin comme tout autre langage, enfin j'avoue que je n'ai jamais fais de C/C++.

  9. #29
    Membre régulier Avatar de chicabonux
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 329
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    28 Mo il y a pas de problème.

    aujourd'hui je dois partir envoyer ma fille à la gare de lyon.ça va me prendre 3 heures.et en plus j'ai un bon rhume.tout va bien quoi .

    je pensais finir le tuto avant d'essayer de faire un programme.il faut donc déjà que j'essaie d'assimiler les cours

    sinon j'epère qu'après avoir bien appris le pascal j'essaierai le delphi puis le C.mais bon je suis pas encore là

  10. #30
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 41
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bah, le cours tu dois le savoir, j'espère que tu as été lire un petit peu le tuto que je t'avais donné?
    Enfin bien sûr, avant de programmer en Pascal, apprends déjà le cours car tu connaîtra déjà bien toutes les commandes et tout ça...

    Le delphi, c'est la même chose que le Pascal, donc c'est pas un problème tu seras aussi programmer en delphi, c'est juste quelques nouvelles fonctionnalités qui apparaissent et un tout nouveau compilateur et tout ça en français!

    Mais moi ensuite, si tu veux te rapprocher plus de la machine, je te conseillerai l'assembleur et les algorithmes, déjà on comprends un peu plus la machine et c'est très intéressant! Par contre, il faut connaître un peu de C et de C++ et quelques autres petits langages.

    M'enfin, t'en es pas encore-là je pense.

  11. #31
    Membre régulier Avatar de chicabonux
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 329
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    j'ai entamé le cours sur le pascal.je suis presque arrivé à la moitié déjà.
    ça a l'air d'aller assez vite.
    je pense qu'après pour bien le maîtriser il me faudra de la pratique.c'est comme pour tout

  12. #32
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 41
    Points : 34
    Points
    34

  13. #33
    Membre régulier Avatar de chicabonux
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 329
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    ils sont excellents tes sites

    par contre le premier parle du turbo pascal.c'est compatible avec le freepascal ?(que je viens juste de télécharger ce matin)

  14. #34
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 465
    Points : 4 312
    Points
    4 312
    Par défaut
    Tout à fait compatible

  15. #35
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 41
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bien sûr, Free Pascal est à l'origine un compilateur pour Turbo Pascal de la version 5.5 à la 7.0.

  16. #36
    Membre régulier Avatar de chicabonux
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 329
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    ben dans ce cas là il vaut mieux que je télécharge la dernière version de turbo pascal ?surtout que j'ai un peu de mal à comprendre le freepascal.mais bon je débute aussi.

  17. #37
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 41
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Pourquoi, tu n'as pas la version 7.0 de Turbo Pascal? Mais de toute façon avec Turbo Pascal tu as quand même un compilateur fourni avec plus ou moins performant, Free Pascal est un peu plus developpé comme compilateur si l'on peut dire mais pour un début je crois que le compilateur fourni avec Turbo Pascal t'ira très bien.

  18. #38
    Membre régulier Avatar de chicabonux
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 329
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    entre paranthèses le bug que je signalais au début du topic est entièrement résolu en ce qui concerne le tutoriel de cyberzoïde.
    merci

  19. #39
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 41
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ok bah si tu as un problème quelconque avec Turbo Pascal et le tuto, n'hésites pas à m'appeller.

  20. #40
    Membre régulier Avatar de chicabonux
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 329
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    merci encore hageax.
    je vais attaquer le tuto de cyber qui a l'air plus complet.
    je suis sur que j'aurai encore besoin de ton aide.a bien tôt.



+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Turbo Pascal] Turbo Pascal sous Windows XP
    Par MichelR dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 21
    Dernier message: 17/03/2011, 10h10
  2. [Turbo Pascal] Cours, tutoriels, sources, utilitaires, téléchargements pour Turbo Pascal
    Par Alcatîz dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/01/2009, 20h53
  3. [Turbo Pascal] Tutoriel Turbo Pascal de Cyberzoïde - chap.IX Audio
    Par lucky84 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2008, 17h40
  4. [Turbo Pascal] Installation de Turbo Pascal sous Windows XP
    Par serve dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 18
    Dernier message: 31/12/2003, 08h24
  5. [Turbo Pascal] Recherche cours ou livre sur le Turbo Pascal
    Par killarg dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2003, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo