IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

Recherche cours ou livre sur le Turbo Pascal [Turbo Pascal]


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : février 2003
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Recherche cours ou livre sur le Turbo Pascal
    Voilà ça fait une semaine que je me suis mis au langage Pascal ; cependant, j'aurais besoin de cours sur le net ou d'un bon bouquin car les bases qu'on trouve sur le site ici étant assez rudimentaires, il me faudrait des explications plus avancées.

    Alors si vous avez un site ou un livre en particulier que vous voudriez me recommander, toutes vos réponses seront les bienvenues.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Salut !

    De mon côté, j'avais appris le Pascal sur un vieux livre... Turbo pascal 6.0 de Micro Application. J'ai peur qu'il soit devenu très difficile de le trouver.

    Malheureusement pour toi, Turbo Pascal est un environnement qui commence à "dater" sérieusement, et les livres y faisant référence doivent se faire rares.

    Je crains qu'il ne soit nécessaire que tu te trouves tout seul des choses à faire, essayer des trucs que tu croies impossible, et poser tes questions ici, de façon à ce que l'on puisse te "décoincer".

    Théoriquement, il est possible de tout faire avec Turbo Pascal, à partir du moment où il est possible d'insérer du code assembleur et du code machine. Tout est une question de volonté...

    A+
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : février 2003
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ben en fait je me met un peu au pascal avant de me plonger adns le C++

    c juste poru découvir un peu el pascal

    enfin voila; jessaye de faire une grille d'horner en pascal jai un pote qui la fait en c++, ce que jaurais besoin ces les commandes et la syntaxe pour les tableaux et les fonctions

    merci ;x

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    2 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 2 462
    Points : 4 298
    Points
    4 298
    Par défaut
    En ce qui concernent les bouquins, je ne peux que te conseiller l'excellent livre de Claude Delannoy, "Programmer en Turbo Pascal 7", aux éditions Eyrolles (ISBN : 2-212-08986-4). Bien sûr, il en existe d'autres mais c'est avec celui ci que j'ai appris !! Il doit être possible de trouver sur internet des versions électroniques de livres mais là il faudra chercher par toi-même.
    En ce qui concernent les sites traitant du Pascal, il y en a très peu de bons. Il y a bien sûr ce site là qui profite du travail d'Haypo, il me semble qu'il existe aussi appelé Pascalissime... il faudra chercher l'adresse exacte (désolé).
    Pour les tableaux, c'est assez facile... On déclare un tableau avec la directive array suivie de l'intervalle puis du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var tableau:array[1..20] of integer;
    Cet exemple permet de créer un tableau indicé de 1 à 20 d'entiers. Pour les fonctions, si tu parles des fonctions ax-by+c=0, elles ne sont pas implémentées dans Turbo Pascal. Il faudra se débrouiller pour les gérer autrement (et tu pourras certainement bénéficier du travail des autres qui auront déjà fait ce genre de programme).
    Voilà
    a+
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Tu nous dis que les bases que tu as trouvé sur le sites sont rudimentaires... Mais tu ne sais pas déclarer un tableau ???

    Soit tu n'as pas bien cherché, soit tu ne sais pas lire !

    Déjà, ici : http://pascal.developpez.com/cours/, tu pourras trouver une liste de tutoriels.

    Mais rien que pour celui de Cyberzoïde, je lis : Chapitre XXI : Les tableaux...

    Donc...

    A+
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : février 2003
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    oups


    en fait je navais aps vu cest cours la, javais juste vu ceux ou on expliquais readln writeln etc etc

    déso et merci

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Y'a pas de mal...

    Faut dire qu'ils sont bien planqués les tutoriaux...

    Sur la page d'accueil de http://www.developpez.com, dans la colonne de droite, on te propose une liste de cours gratuits.

    C'est là que tu trouveras ton bonheur, enfin j'espère !

    Néanmoins, ils ont fait un effort pour le forum, et en haut de toutes les pages, tu peux voir en plein milieu de l'écran :

    Consultez ou téléchargez les Cours et Tutoriels
    Comme quoi, suffit d'ouvrir bien grand ses yeux !

    A+[/quote]
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche un bon livre sur Transact SQL
    Par Blacknounou dans le forum Livres
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2011, 11h09
  2. recherche d un livre sur EJB
    Par chady dans le forum Java EE
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2011, 15h14
  3. Recherche Un Bon Livre sur Java-Web
    Par nabmoah dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2007, 14h41
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2006, 14h33
  5. Recherche d'un livre sur Delphi 2005
    Par Amélie Ladoque dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2005, 21h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo