IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

curseur dans un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 122
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut curseur dans un formulaire
    salut,

    je voulais quand je mis le curseure sur un controle, une petite feuille s'affiche de dans les informations sur ce controle!!!!!!!!!!!!!!
    merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de samuelsiffert
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 98
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Bonjour,

    Il suffit de rensigner la propriété "texte d'info-bulle" du contrôle.

    Merci de marquer ta discussion comme résolue si c'est le cas.

    @+

    Sam
    (Access 97)

    *SVP marquez vos discussions quand c'est le cas.

    @+

    Sam.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 122
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    oui ça marche tres bien; merci;
    a ce que c'est possible que "texte d'info-bulle" change(le contenu du texte) a chaque fois que le contenu de controle change... par exemple
    si controle affiche Y texte d'info-bulle affiche masculin et
    si controle affiche X texte d'info-bulle affiche féminin
    merci pour votre aide

  4. #4
    Membre régulier Avatar de samuelsiffert
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 98
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Si tu veux que la mise à jour du texte infobulle se fasse en cours de frappe, il faut ajouter ce code dans l'évènement "Sur Changement" de ton contrôle (ici Texte0)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Texte0_Change()
     
        If Me.Texte0.Text = "Y" Then
            Me.Texte0.ControlTipText = "Masculin"
        ElseIf Me.Texte0.Text = "X" Then
            Me.Texte0.ControlTipText = "Féminin"
        Else
            Me.Texte0.ControlTipText = "Assexué"
        End If
     
    End Sub
    Si tu veux que la mise à jour du texte infobulle se fasse après que l'uilisateur ait quitté ce contrôle il faut ajouter ce code dans l'évènement "Après Maj"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Private Sub Texte0_AfterUpdate()
     
        If Me.Texte0 = "Y" Then
            Me.Texte0.ControlTipText = "Masculin"
        ElseIf Me.Texte0 = "X" Then
            Me.Texte0.ControlTipText = "Féminin"
        Else
            Me.Texte0.ControlTipText = "Assexué"
        End If
     
    End Sub
    Tu remarqueras que l'on utilise plus la propriété.text car celle-ci donne la valeur en cours de frappe et n'est accessible, je crois, que dans l'évènement "Sur changement".

    @+

    Sam
    (Access 97)

    *SVP marquez vos discussions quand c'est le cas.

    @+

    Sam.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 122
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    ça n'a pas marché!!!!
    j'ecris rien dans "texte d'info-bull" et a l'exicution je peux avoir le resultat???!!
    j'ai esaye les deux codes mais sans resultat!!!!!!

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je n'ai jamais testé, mais essaye de mettre ce code sur l'évènement MouseMove.

    Starec

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 122
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour
    ou je peux trouver MouseMove
    j'ai mis le code sur l'evenement sur clic ça marche mais et mois je voulais quand le curseur glisse sur le controle info-bulle s'affiche sans cliqué!!!!!
    mon message est un peut long comment rendre info-bulle(message) dans une forme carré au lieu rectangle, si c'est possible
    merci pour votre aide

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Mouse move = Sur souris deplacee

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 122
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    bonjour
    j'ai essaye mouse move mais pas de resultat!!!!
    a ce que on peut modifier la mise en forme de info-bulle c-a-d (largeure/hauteur/style fond/couleur fond..)
    si c'est possible comment on peut le faire,
    merci pour votre aide

  10. #10
    Membre habitué Avatar de anouar_chaieb
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 276
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut re
    Bonjour, pourquoi ne pas créer un champs mémo dans ta table, puis inserez le dans ton form ce champs devant contenir les info de votre choix et rends le invisible.Tu fais une condition avec une macro ou code qui faire apparaitre ce champs à chaque fois vous pointez avec la souris sur le contrôle...
    Quel est le plus rapide? lire le FAQ:

    http://access.developpez.com/faq/ Ou bien créer un post?

  11. #11
    Membre régulier Avatar de samuelsiffert
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 98
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Nadia,

    Voici l'exemple que je t'ai donné plus haut qui fonctionne.

    Il est en access 97 mais a priori toutes les versions supérieures peuvent le valider ou le migrer.

    Comme l'info-bulle est n'est pas paramétrable, certains développent le leur mais pour moi il est suffisant et fonctionnel...

    bd1.zip

    @+

    Sam
    (Access 97)

    *SVP marquez vos discussions quand c'est le cas.

    @+

    Sam.

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 122
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    bonjour
    oui ça marche mais si j'etais en cours de frappe ou....
    mais moi je voulais que info-bulle s'affiche dans un formlaire de consultation!!!
    a ce que il y a un moyen de changer la muise en forme de l'info-bulle???
    merci pour votre aide

  13. #13
    Membre régulier Avatar de samuelsiffert
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 98
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Bonjour,

    En consultation, il suffit de mettre le code de l'évènement "après mise à jour" dans l'évènement "sur réception focus".

    Quand à la mise en forme de l'info-bulle on ne peut rien faire à ma connaissance.
    (Access 97)

    *SVP marquez vos discussions quand c'est le cas.

    @+

    Sam.

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 122
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    toujours pour la mise en forme de texte d'info-bulle "la largeur et la longeur"!!
    merci pour votre aide

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 122
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    si la mise en fome (largeur, longeur) d'info-bulle n'existe pas!!! pourquoi dans la discussion de forum quand le cursseur est sur le titre info-bulle s'affiche, elle est carré pas une suele ligne?????

Discussions similaires

  1. Sablier et clignotement curseur dans un formulaire
    Par clickandgo dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2013, 08h51
  2. [AC-2003] Gestion du curseur dans un formulaire continu
    Par Jeanpierre71 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2011, 12h51
  3. positionement du curseur dans un formulaire
    Par halimux dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2011, 16h35
  4. Comment effacer le curseur dans un formulaire ?
    Par vandrie dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2008, 17h44
  5. [HTML] Probleme de curseur dans un formulaire
    Par Phenomenium dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2006, 19h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo