IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

problem avec la recherche d'une valeur dans les table


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut problem avec la recherche d'une valeur dans les table
    voila je travaile avec oracle 9i et delphi 6
    j'ai créée une base de donnée oracle et j'ai fait la connexion entre l'interface et la base
    j'ai une fenetre qui s'intitule acces c pour acceder a l'application

    cad qu'il faux introduire un utilisateur et un mot de passe

    donc les composant que j'ai mis c'est adoconnection,adoquery ,adotable et datasource

    et j'ai choigé les proprité suivantes

    adoquery1.connection:=adoconnection1;
    datasource1.dataset:=adoquery1;
    adotable1.connection:=adoconnection1;

    on ma dis d'utiliser la fonction locate (adotabl1.locate )
    mon pb c'est que g beau essayer ts les sytaxe mais sa ne marche pas

    mainant je c'est pas eect se que j'ai oublié d'activer des propriété ,

    remarque:
    le nom de la table des mot de passe st "acess"
    c'est attribut sont :util (varchar2)
    mot_pass (varchar2)

    pour les edit
    edit de l'utilisateur est: Eutil;
    et celui du mot de passe est : Emot_pass


    est ce que vous pouvez m'aider ???

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Montre-nous comment tu utilises Locate pour l'instant.

    [edit] Bienvenue sur DVP [/edit]
    @+

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut la syntaxe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    adotable1.Active:=true;
    adotable1.First;
    if adotable1.locate('util;mot_pass',vararrayof(['''+eutil.text+''','''+emot_pass.text+''']),[]) then
    begin
     
    fichier1.Enabled:=true;
    cons1.Enabled:=true;
    edition1.Enabled:=true;
    statistique1.Enabled:=true;
     
    lnom_c.Visible:=false;
    label1.Visible:=false;
    Eutil.Visible:=false;
    Emot_pass.Visible:=false;
    lutilisateur.Visible:=false;
    lmot_pass.Visible:=false;
    bok.Visible:=false;
    label2.Visible:=true;
    end;
    else
    showmessage('le nom utilisateur n''existe pas');

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Essaye comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if adotable1.locate('util;mot_pass',vararrayof([eutil.text,emot_pass.text]),[]) then
    begin
      // ...
    @+

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Re,

    Inutile de m'envoyer un MP pour me poser tes questions, le forum est fait pour cela !

    Le code que t'ai donné doit normalement fonctionner. Le problème n'est peut-être pas sur le locate.
    Exécute ton code en pas à pas pour isoler la ligne qui déclenche la violation d'accès.

    @+

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    voila j'ai executé mon programme pas a pas et le problem est dans l'instruction adotable1.avtive:=true ;

    alors il affiche le message que je vous ai donné tt a lheur

    et quand j'ai coché '"voir cpu" il affiche le dump de la mémoire

    merci de m'aider

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    j'ai oublié de vous précisez que durant l'exécution pas a pas
    j'ai eu une erreur me mentionnant que que le fichier "jconsts.pas" introuvable

    est ce que cet erreur a un rapport avec le pb
    merci encore

Discussions similaires

  1. Recherche d'une valeur dans un tableau avec un grep
    Par johnkro dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2008, 11h50
  2. [VB6]recherche d'une valeur dans une table access
    Par fahmichebaane dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 16h26
  3. [VBA] Recherche d'une valeur dans un autre fichiers puis
    Par Nicos77 dans le forum Général VBA
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/03/2006, 12h24
  4. Réponses: 40
    Dernier message: 24/02/2006, 15h19
  5. [D6] Recherche d'une valeur dans un fichier
    Par Lung dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2005, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo