IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

[BO 6.5] une ligne sur deux en couleur


Sujet :

Deski

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 137
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [BO 6.5] une ligne sur deux en couleur
    Bonjour,

    Est il possible sous BO de mettre dans un tableau, une ligne sur deux en couleur pour que soit plus visible?

    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 34
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [BO 6.5] une ligne sur deux en couleur
    Bonjour

    Dans la doc BO 6.5, il y a une procédure pour imprimer une ligne sur 2 sur fond grisé. J'ai essayé plusieurs fois en suivant à la lettre la procédure mais n'ai jamais réussi à le sortir. Si on peut imprimer en fond grisé c'est que l'on doit pouvoir imprimer en couleur.

    Peut être que toi tu y arriveras
    bon courage
    jean marie

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    ....des fois je me surprend par mon intelligence et ma créativité fulgurante...

    J'ai créé une variable estpair de type indicateur
    =Si (Pair(NuméroDeLigne())) Alors 2 Sinon 1

    Tu ajoute dans ton tableau une colonne avec la variable estpair

    Ensuite j'ai positionné un Alerteur sur cette variable en disant que la trame de fond est jaune quand estpair=1

    et voilà !!

    en prime tu peux même masquer ta colonne !!!
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 137
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Salut merci pour ta réponse,

    Je l'ai essayé et ca a l'air de marche sauf que quand je crée un alerteur sur la variable que j'ai crée , les valeurs de la colonne passe tous soit à 1 ou soit a deux et je n'ai plus 1 ou 2 en fonction de la parité de la ligne. Pour refaire apparaitre cela, je dois supprimer la variable et en créer une autre.
    Est ce un bug de BO ou moi qui est mal fait quelques chose?

    Merci d'avance

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    Cela fonctionne nickel chez moi...

    il ne faut peut etre pas selectionner la colonne de ta variable pour poser l'alerteur.

    bon courage !
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 137
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    pourrait tu me dire quel version de BO tu as?
    J'ai la 6.5, il s'agit peut etre d'un bug.

    Merci

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    J'ai fait mon test sur la version 5..et Xi

    Attention, il ne faut pas que ta variable soit de type "information" !

    Quand tu crées ta variable indique avant qu'il s'agit d'un indicateur, puis saisit le code suivant : =Pair(NuméroDeLigne())
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 34
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [BO 6.5] une ligne sur deux en couleur
    Bonjour

    Si j'écris dans une colonne =Pair(NuméroDeLigne() ) j'obtiens bien o ou 1 en fonction du numéro de ligne

    Si j'écris la même formule dans une variable (qulifié d'indicateur) et qu'ensuite je rensiegne la variable dans une colonne, j'obtiens que des 1 dans la colonne: amausant Non


    Je recrée une autre variable avec la même formule et crée une nouvelle colonne dans laquelle je mets ma nouvelle variable et obtiens le bon résultat une ligne avec la valeur 0 une ligne avec la valeur 1.

    J'attaque alors l'alerteur : au moment de saisir la valeur de condition, je constate que je n'ai qu'une valeur zéro et ou est passé la valeur 1, on ne sait pas.


    Je teste sur différent et réussi à créer un alerteur que je positionne dans ma colonne ou il y avait la vleur 1 ou 2, j'obtiens la valeur 1 pour toutes les lignes


    Je crois que je vais prendre un comprimé !

    Bonne journée
    jean marie

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    ...commence par ajouter une colonne à ton tableau !

    Ensuite créer une variable de type indicateur =pair(numérodeligne())
    Met cette variable dans ta colonne.

    La en principe tu dois avoir 0 et 1 en alternance dans ta colonne !

    Ensuite selectionne toutes les cellules de ton tableau....

    Créer ton alerteur sur ta variable (tu peux taper directement une valeur plutot que de la selectionner dans la liste)...format...

    OK

    là ça doit etre bon non ?
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 137
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    J'ai réessayer mais ca fait la même erreur que pendulaire.
    C'est surement un bug
    en tout cas merci pour ton aide

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 34
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour

    "Ensuite créer une variable de type indicateur =pair(numérodeligne())"

    Le fait de créer un,e variable avec cette formule créé automatiquement une variable type Information et pas dimension ou indicateur. Il n'est alors pas possible de passer de modifier le type de variable

    je continue ton conseil
    jean marie

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 34
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci beaucoup tout est parfait et ça marche très bien

    Encore bravo
    jean marie

  13. #13
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    "Ensuite créer une variable de type indicateur =pair(numérodeligne())"

    Le fait de créer un,e variable avec cette formule créé automatiquement une variable type Information et pas dimension ou indicateur. Il n'est alors pas possible de passer de modifier le type de variable



    c'est pour cela qu'il faut spécifier le nom et type de la variable avant de taper la formule ..

    enfin si ça marche c'est cool...
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 34
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Hello

    Tu peux configurer le type de variable avant de renseigner ta formule mais automatiquement le type est repassé à "Information" dès que tu renseignes la formule et tu ne peux plus changer le type après.

    Pour l'affichage par contre c'est OK, il prend la variable de type information

    Bon après midi
    jean marie

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 45
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Moi j'ai le même souci.
    Je spécifie d'abord le type de l'objet à indicateur et après de souscris la formule mais l'objet repasse au type "Information".
    Je n'arrive pour l'instant

  16. #16
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    ouais c'est un peu bizarre comme truc, ça ne marche pas à tous les coups !! je sais plus trop comment j'avais fait...

    essaye de créer ta variable en indicateur en mettant juste = numerodeligne()

    fais ok....

    Ensuite ouvre à nouveau at variable et ajoute pair()
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 34
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Hello

    Si tu fais comme l'a conseillé bastoonet au message 198, tu vas le faire.
    Ne t'occupes pas du type de la varaible. Ca marche aussi avec un type information

    Bon courage
    jean marie

Discussions similaires

  1. [A-07] une ligne sur deux en couleur
    Par Nounours1 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/10/2008, 14h43
  2. [Rave 5.0-Delphi 7] Griser une ligne sur deux
    Par Frank dans le forum Rave
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2006, 09h03
  3. [Formulaire continu] une ligne sur deux en gris
    Par genius99 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/10/2005, 18h52
  4. [Struts]logic:iterate - une ligne sur deux en couleur
    Par jeb001 dans le forum Struts 1
    Réponses: 24
    Dernier message: 17/10/2005, 15h07
  5. coloriser une ligne sur deux
    Par the0livier dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2005, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo