IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire continu] une ligne sur deux en gris


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [Formulaire continu] une ligne sur deux en gris
    Bonjour,
    Y a t'il un moyen simple de coloré en gris clair une ligne sur deux d'un formulaire en mode continu afin d'en augmenter ca visibilité?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut,
    il devrait y avoir quelque chose à ce sujet dans la faq ou les sources.
    Le principe étant de numéroter tes lignes d'enregistremlents. Puis tu te sers
    de la mise en forme conditionnelle pour griser les lignes paires (par ex) et pas les impaires.
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'ai cherché dans le FAQ et je n'ai pas trouvé.
    Je me doutais de la méthode a utiliser mais c'est pour numéroter les lignes d'enregistremlents que je seche...

  4. #4
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bojour,

    je crois qu'on peut numéroter les lignes d'un état avec la propriété 'cumul' des contrôles , mais s'il s'agit d'un formulaire, je ne crois pas que ce soit possible.
    La seule solution est de construie un champ de numérotation dans un requête source du formulaire. C'est plus ou moins simple, suivant la requête de base.

    Bonne chance,
    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    cette solution existe en access97 sur :

    http://www.experts-exchange.com/Databases/MS_Access/Q_20893007.html

    base à télécharger: colorCon.mdb
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Excellent, je viens d'appliquer cette solution a mon application.
    Ca fonctionne a merveille!
    Merci

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut form continu
    Bonjour,

    C'est bien gentil, mais c'est quoi la solution ??

    le lien, arrive sur une page ou il faut payer pour voir la solution, c'est abusé !!


    Fabrice

  8. #8
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut Re: form continu
    C'est bien gentil, mais c'est quoi la solution ??
    le lien, arrive sur une page ou il faut payer pour voir la solution, c'est abusé !!
    Fabrice[/quote]

    Si on a la chance de pouvoir tout lire on arrive finalement sur ce lien (plus approprié, indeed):
    http://www.mvps.org/access/forms/frm0024.htm

    Bonne suite
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Grisé une ligne sur deux
    Par POPOLIPO dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2011, 15h21
  2. [XSL/CSS] Changement de couleur une ligne sur deux
    Par FlyByck dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2006, 20h20
  3. [Rave 5.0-Delphi 7] Griser une ligne sur deux
    Par Frank dans le forum Rave
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2006, 09h03
  4. [Struts]logic:iterate - une ligne sur deux en couleur
    Par jeb001 dans le forum Struts 1
    Réponses: 24
    Dernier message: 17/10/2005, 15h07
  5. coloriser une ligne sur deux
    Par the0livier dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2005, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo