IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDK Discussion :

[VS.NET 2005][C#] Masquer un champ lorsqu'il est vide


Sujet :

SDK

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [VS.NET 2005][C#] Masquer un champ lorsqu'il est vide
    J'aimerai pouvoir faire totalement disparaitre un champ lorsqu'il est vide.

    cad :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    libellé1 : CHAMP1
    libellé2 : CHAMP2
    libellé3 : CHAMP3
    j'aimerais que lorsque CHAMP2, ça m'affiche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    libellé1 : CHAMP1
    libellé3 : CHAMP3
    et pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    libellé1 : CHAMP1
    libellé2 :
    libellé3 : CHAMP3
    J'avais trouvé un topic traitant de ça sur ce forum mais pas moyen de lui remetre la main dessu. Et de mémoire, la solution qui était proposée était de placer chaque champ dans une section propre, et de cocher "masquer la section vide".

    Or je ne peux pas appliquer cette solution, car je dispose de plusieurs enregistrements, et si les place chaque champ dans une section ça vas m'afficher tous les enregistrement du premier champ, puis tout ceux du deuxieme, etc. Ce que je ne veux pas.
    Dernière modification par Invité ; 28/05/2007 à 15h56.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bonjour,


    Pour cela il te suffit de créer une formule du type suivant : if isnull({ton_champ}) then " " que tu met à place de ton champ dans ton rapport.

    Cordialement Lazarel

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Citation Envoyé par darnold
    Or je ne peux pas appliquer cette solution, car je dispose de plusieurs enregistrements, et si les place chaque champ dans une section ça vas m'afficher tous les enregistrement du premier champ, puis tout ceux du deuxieme, etc. Ce que je ne veux pas.
    je ne comprends pas ce que tu veux dire... ni pourquoi tu ne peux pas travailler avec des sections.. peux tu précriser un peu ?
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par lazarel
    Bonjour,


    Pour cela il te suffit de créer une formule du type suivant : if isnull({ton_champ}) then " " que tu met à place de ton champ dans ton rapport.

    Cordialement Lazarel
    Bonjour,

    Il y a plus simple.

    Il faut cliquer droit sur le champ texte et dans la mise en forme mettre dans la formule de suppression : iif (isnull({ton_champ}) ,true,false)

    Nénamoins, pour supprimer l'espace vide il faut impérativement passer plusieurs sections. Et mon avis est exactement le même que kikidrome, je ne vois pas en quoi utiliser différentes sections affectera l'état.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Bonjour,
    pourquoi ne pas tout simplement supprimer la section si le champ est null (manière décrite par Aitone mais appliquée au niveau section).
    Ce qui permet d'obtenir exactement le résultat voulu par Darnold.

    @ l'attention de Darnold : merci d'ajouter ta version de CR dans le titre
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Nénamoins, pour supprimer l'espace vide il faut impérativement passer plusieurs sections. Et mon avis est exactement le même que kikidrome, je ne vois pas en quoi utiliser différentes sections affectera l'état.
    Vous avez raison, en fait j'avais mal compris le fonctionnement des sections.
    J'ai appliqué cette solution, et ça marche.
    Merci

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Erf; ben en fait ça marche po

    Sa marche lorsque je n'ai pas de champ texte, c'est impecable pour ça.
    Par contre lorsqu'il y a un champ texte, je ne parviens pas à le faire disparaitre, malgré vos conseils.

    SUR LE CRYSTAL REPORT :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    DetailSection19
    ----------------
      Site Web : {societe.STE_SITE_WEB}
    Dans le champ texte "site web", j'ai été dans "mettre en forme", j'ai coché "supprimer" et j'ai été dans l'éditeur de formule en cliquant sur le bouton a coté de "supprimer", et dans le champ de formule j'ai mis ce que vous m'aviez dit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    iif (isnull({societe.STE_SITE_WEB}) ,true,false)
    Ou est mon erreur?

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est bon, j'ai trouvé :p

    Je suis finalement allé dans la formule de "suppression sans exploration" de la section, et non plus du texte.

    La j'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    iif (isnull({societe.STE_SITE_WEB}) ,true,false)
    Mais ça n'a pas marché. Du coup je me suis dit que ça n'était pas suffisant, et j'ai essayé avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    iif ((isnull({societe.STE_SITE_WEB}) or ({societe.STE_SITE_WEB}=" ") ) ,true,false)
    Et la, ça marche

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2008, 08h57
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2007, 22h32
  3. [VBA-E] masquer une combo lorsqu'elle est vide
    Par lio62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 46
    Dernier message: 04/02/2007, 21h16
  4. Tester si un champ de formulaire est vide
    Par pekka77 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2005, 16h18
  5. tester si un champ de bdd est vide
    Par pekka77 dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/06/2005, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo