IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Subversion Discussion :

Probleme encodage sous windows


Sujet :

Subversion

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 46
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Probleme encodage sous windows
    Dans le cadre du développement d'une appli web, j'ai voulu tester comment fonctionnait snv. Mais.. j'ai à peine commencer à suivre le tuto d'Eric Reboisson que je me retrouve avec un probleme d'encodage :-S.

    Lorsque j'effectue les commandes sous ms dos, voici ce que j'obtiens:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    R:\>svn mkdir svn://localhost/myproject
    svn: Les donn?\195?\169es s?\195?\187res '
    --Cette ligne, et les suivantes ci-dessous, seront ignor' sont suivies de l'octe
    t non ASCII 195: conversion de/vers UTF-8 impossible
    Même en passant directement le répertoire en argument, j'obtiens le même problème.
    Sachant que l'encodage ne s'effectue pas correctement pour tous les caractères spéciaux, je me demande si vous savez comment résoudre ce petit soucis.. Parce que.. sous linux, pas difficile de changer l'encodage et passer en utf8, mais sous windows.. je ne sais pas

    Merci d'avance et bonne journée

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut,

    J'ai aussi eu moultes soucis avec les accents et SVN.
    Je ne comprends pas bien ton code, tu essaies de créer un répertoire sur ton dépôt, c ça?
    Première chose, est-ce que l'encodage de ton invite de commande permet l'affichage des accents? (verifie avec la commande cp)
    Sinon, pour être sûr de gérer les accents SVN, vérifie que la variable d'environnement APR_ICONV_PATH est bien positionnée, elle doit pointée un répertoire iconv installé lors de l'install du client SVN....

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 46
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    La variable d'environnement APR_ICONV_PATH n'était pas présente, mais même apres ajout, la gestion des accents ne se fait pas :-S.

    Première chose, est-ce que l'encodage de ton invite de commande permet l'affichage des accents?
    La réponse est non, quelque soit la commande effetuée, l'encodage des accents ne se fait pas.

    Je ne comprends pas bien ton code, tu essaies de créer un répertoire sur ton dépôt, c ça?
    Oui, c'est ce que j'essayais de faire initialement. Mais bizarrement, à partir du client TortoiseSVN, j'ai réussi a créer le répertoire sur le dépôt et effectuer toutes les manipulations sur mes projets.

    Je vais chercher encore un peu.. mais si je n'y arrive toujours pas... ben je me passerais de l'invité de commande

    Bonne journée à tous et bon courage à ceux qui ont, comme moi, la joie de travailler en ce (beau ?!) lundi

Discussions similaires

  1. probleme perl sous windows
    Par cj_prog dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2011, 13h51
  2. Encodage sous windows
    Par nuts62 dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2010, 15h01
  3. Problème d'encodage sous Windows / Linux
    Par robert_trudel dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2009, 17h30
  4. problème mystérieux sous windows
    Par cedric49fr2000 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/04/2006, 20h07
  5. probleme postgresql sous windows
    Par sunshine2004 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2005, 04h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo