IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

probleme perl sous windows


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut probleme perl sous windows
    Bonjour,
    j'ai conçu un petit programme en perl sous linux, il fonctionne tres bien,
    sauf quand l'executant sous windows, une erreur apparait, qui est au niveau du mkpath,
    " invalid argument, syntaxe du nom du ficher ou repertoire incorrecte;

    voici ma ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    print " Nom du Composant :\n";
    my $comp_nom = <>;
    print " Description du composant: \n";
    my $description = <>;
    print"Auteur : ";
    my $Auteur = <>;
     
    my $guillemet = <">;
    my $dollar = '$';
     mkpath(["$comp_nom/include","$comp_nom/obj"], 1) or die ("Err. Cr. répertoire \n");

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 221
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Le souci c'est que sous windows on utilise des "anti-slash" (\) pour les répertoires au lieu des "slash" (/) sous unix....

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    si je remplace ma variable ($ comp_nom) par un caractère -par exemple- alors sa marche sous windows et sans changer les slash;

    donc je ne sais pas !!

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 37
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Les '/' sont reconnus dans les chemins sous perl quel que soit l'OS. Le seul cas qui peut poser problème c'est dans un appel à un programme externe via system() ou `` (et encore ca passe de plus en plus souvent).

    Pour revenir à la création de répertoire, si ta variable $comp_nom est vide (tu ne précise pas ce que tu entres come info quand ça plante, ça aiderai), les chemins générés deviennent /include et /obj qui sont effectivement des chemins invalides sous windows, la racine d'un disque étant C:, D: etc. Si tu veux créer ces chemins sur la racine D: par exemple, il faut t'arranger pour que les chemins générés soient d:/include et d:/obj.

    Tu dis que ca passe si tu remplaces cela par une lettre, est-ce que par hasard il ne t'aurait pas créé <lettre>/include et <lettre>/obj dans le chemin d'où tu appelles ton script ? (si c'est le cas cela confirme ce que je raconte au-dessus). Sinon où par rapport au répertoire d'où tu appelles ton script ?

    Enfin il me semble que mkpath est considéré comme du "legacy" et qu'il est préférable d'utiliser maintenant make_path(). Dans ton cas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    make_path("$comp_nom/include","$comp_nom/obj",{verbose => 1})

Discussions similaires

  1. probleme script perl sous windows
    Par wirgilus dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2008, 11h34
  2. Installer Perl sous windows
    Par photorelief dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 09/04/2008, 19h05
  3. probleme d'install de perl sous windows
    Par Melvine dans le forum Modules
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/09/2006, 11h28
  4. [langage]parcours fichier txt en perl sous windows
    Par stef74 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/06/2005, 16h39
  5. probleme postgresql sous windows
    Par sunshine2004 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2005, 04h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo