IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[Access2003] Exporter le contenu d'une listbox vers excel


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut [Access2003] Exporter le contenu d'une listbox vers excel
    Bonjour,

    je voudrais pouvoir exporté le contenue d'une listbox vers excel au clic d'un bouton "export".

    j'arrive a remplir la listbox, et je sais comment exporté des valeurs vers Excel.

    je sais aussi recupérer le nombre d'item dans ma listbox

    seulement je ne sais pas recupéré simplement le contenu de mon item (un peu a la maniere d'un recordset.getrows() )

    j'ai pensé a faire un truc du genre :

    je recupere le nombre d'item
    je boucle sur le nombre d'item
    pour chaque item
    je boucle N(nombre de colonnes) fois
    et concatene chaque valeur dans une string avec un separateur (genre | )
    je fous cette string dans mon excel.

    mais bon si nativement VBA connais un equivalent de recordset.getrows je veut bien hein, ou si vous avez une meilleur methode ?

  2. #2
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Salut,
    Essaye donc de voir dans l'aide Access ce que tu peux faire avec la Méthode OutputTo.

    Essaye quelquechose du type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     DoCmd.OutputTo acOutputForm, nom_listbox, acFormatXLS
    Voilà c'est tout ce que je vois.
    Courage.
    ~ Lola ~

Discussions similaires

  1. Exporter le contenu d'une table vers un fichier texte
    Par mika2013 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2014, 18h59
  2. [SQL-Server] Exporter le contenu d'une bd vers un fichier excel
    Par beegees dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/01/2012, 18h32
  3. Export du contenu d'une listbox dans un fichier texte
    Par GCAccess dans le forum VBA Word
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/11/2008, 00h46
  4. exporter le contenu d'une collection vers un fichier EXCEL
    Par john_wili dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2008, 15h16
  5. Exporter le contenu d'une JTable vers excel
    Par JAVIR dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2007, 19h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo