IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Modifier le nom d'objet d'une sheet


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 110
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Modifier le nom d'objet d'une sheet
    Bonjour,

    J'ai un feuille excel ou plutot un graph mais je pense que la syntaxe doit être la même dans les deux cas et je voudrais, en vba modifier son nom d'objet.
    Pour l'instant je fais ça pour modifier son nom de feuille mais c'est le nom d'objet que je voudrais modifier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sheetGraph.Name = "GRAPH_COMM_WEEK"
    Quelqu'un peut-il m'aider?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 491
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    bonjour,
    si c le nom de l "objet" feuille que tu vx modifier,
    il faut declarer ton objet feuille ou graph
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    dim mafeuille as worksheet
    set mafeuille = worksheets("le nom de ta feuille")
    mafeuille.name = "ce que tu veux"

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 110
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Oui mais ici il ne s'agit pas d'une vraiment d'une feuille mais d'un graphique
    quand je le crée je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        Dim sheetGraph As Chart
        Dim graph As ChartObject
     
        Set sheetGraph = Charts.Add
        sheetGraph.Name = "GRAPH_COMM_WEEK"

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    quelle utilité ???

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 110
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    J'ai besoin de pouvoir donner le nom que je veux à mon objet graphique.
    Il est normal qu'il faille lui attribuer un nom lorsque l'on déclare l'objet mais comment?
    Concernant l'utilité et bien ds le prog que je suis en train de modifier le graphique n'était pas généré via du code, mais dans d'autre partie du code il était appelé par son nom d'objet donc j'ai besoin de lui donner un nom bien précis maintenant que je le génére via du code.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut nommer graphique
    Nommer un graphique
    Je fais référence à des graphiques excel dans d'autres applications, mais je m'y perds dans les noms attribués par excel.
    Appuie sur contrôle puis clique sur ton graphique. Le nom du graphique appararaît dans la zone de nom dans le coin en haut à gauche de l'écran. Tape le nouveau nom et appuie sur entrer. Excel numérote les graphes dans une feuille suivant une logique qui lui est propre. Pour faire référence de façon commode à ces graphiques dans d'autres applications, il faut les nommer et les appeller par leurs noms. Pour cela, clique dans une des cellules de la feuille à l'extérieur du graphique. Sélectionne maintenant le graphique en maintenant la touche CTRL appuyée ce qui sélectionne l'objet graphique (et non pas la zone de graphique). Tu as des petits ronds blancs sur le cadre externe. A l'extrême gauche de la barre de formule, dans une boîte de liste, il y a un nom de type graphique5. Clique dans cette zone et tape un nom de ton choix. Tu peux ensuite utiliser ce nom.

    Nommer un graphique par macro
    Je crée par macro un graphique. Comment faire pour le nommer ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.ChartObjects(ActiveChart.Parent.Name).Name = "mongraph"
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.ChartObjects(ActiveChart.Parent.Name).Name = "" & Range("A1").Value

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 110
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Modifier le nom d'une variable (objet) avec un compteur.
    Par Treguerio dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2011, 15h23
  2. Nom des objets d'une slide
    Par fbge7 dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2007, 15h49
  3. Modifier le nom des champs d'une table...
    Par Mr Capone dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2005, 10h22
  4. Modifier nom de champ d'une table Paradox 7
    Par teska dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2004, 13h09
  5. Modifier le nom d'une base de donnée avec erreur sy
    Par mmn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2003, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo