IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Choix dans une boîte de dialogue à définir


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    maa
    maa est déconnecté
    Membre actif
    Avatar de maa
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 672
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut Choix dans une boîte de dialogue à définir
    Bonjour,
    Je suis un peu débutant... J'ai crée une macro dans Word pour supprimer les retours à la ligne (voir juste en dessous). Ainsi lorsque je veux supprimer les retours à la ligne d'un texte, je le sélectionne et j'applique la macro. Ca marche bien mais seul problème, Word affiche une boite de dialogue après avoir effectué l'opération où il est dit : "Recherche dans la sélection terminée. 10 remplacement(s) effectué(s). Continuer la recherche dans le reste du document ?" avec en choix possible Oui ou Non. J'aimerai qu'il n'affiche pas cette boîte de dialogue à chaque fois, et éviter ainsi de cliquer à chaque fois sur Non (parce que je ne veux jamais étendre la recherche). Je n'ai pas trouvé dans les options de Word le moyen de la désactiver, j'espère donc qu'on peut le définir avec vba.
    Merci pour votre aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub SupprParagraphe()
        Selection.Find.ClearFormatting
        Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
        With Selection.Find
            .Text = "^p"
            .Replacement.Text = " "
            .Forward = True
            .Wrap = wdFindAsk
            .Format = False
            .MatchCase = False
            .MatchWholeWord = False
            .MatchWildcards = False
            .MatchSoundsLike = False
            .MatchAllWordForms = False
        End With
        Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll
    End Sub
    ****************************************

    - I don’t write plumbing code anymore
    - I use PostSharp
    - And you?


    ****************************************

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Ajoute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.DisplayAlerts = false
    en début de macro et remets-le à true à la sortie

    Juste une indication : Ton code reprends tous les paramètres qui sont fixés par défaut. Tu peux simplifier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        With Selection.Find
            .Text = "^p"
            .Replacement.Text = " "
            .Forward = True
            .Wrap = wdFindAsk
        End With
    A toutes fins utiles

  3. #3
    maa
    maa est déconnecté
    Membre actif
    Avatar de maa
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 672
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Merci pour votre réponse. La boîte de dialogue ne s'affiche effectivement plus, par contre word choisi par défaut "Oui" à la question d'étendre la recherche à tout le document. Comment puis-je changer ce choix par défaut (je voudrais qu'il choisisse "Non") de sorte que la recherche ne s'étende pas à tout le document ?
    Encore merci de votre aide.
    ****************************************

    - I don’t write plumbing code anymore
    - I use PostSharp
    - And you?


    ****************************************

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tu remplaces la ligne
    .Wrap = wdFindAsk
    par
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2007, 11h40
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2006, 18h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2006, 17h21
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2006, 22h43
  5. [MFC] Dessiner dans une boîte de dialogue
    Par Philippe320 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2006, 21h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo