IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Probleme avec les conditions If-- Then


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 71
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Probleme avec les conditions If-- Then
    Salut
    Je suis toujours nouveau dans ce monde de delphi mais je comprend pas une shose dans les conditions voila ce que j'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
    if edit1.Text := ('Hello') then
    edit2.text:= ('Salut') ;
    end;
    et voila l'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Pascal Error] Unit2.pas(30): E2012 Type of expression must be BOOLEAN
    Merci de m'aider

  2. #2
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Hio,

    Le message de l'erreur est clair.

    L'expression de ton if est totalement erronée.

    Utilisation de := opérateur d'affectation, dans un test de comparaison, l'opérateur adéquat est =

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
    if edit1.Text = 'Hello' then
    edit2.text:= 'Salut' ;
    end;
    Pour mettre ton code, encadre-le par les balises [code], et pas [quote]

    D'autre part, indenter le code ne fait de mal à personne, et rend le rend plus lisible.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 71
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci mon ami THNX
    Voilal le code est plus lisible
    Merci pour une autre fois . ! !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Un petit ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 71
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    salut
    un autre petit probleme
    c'est que je peut pas mettre deux actions apres la condition voial ce que je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    procedure TForm2.timer1timer(Sender: TObject);
    begin
    if edit1.Text = 'Hello' then
    edit2.text:= 'Salut' ;
    edit1.text:= ('') ;
    end;
    oui ca marche mais le probleme c'est que edit1.text est a : ('') avant d'ecrire n'importe quel mot ca s'efface tous de suite alors moi je veut qu'il s'efface jusqu'on ecris salut dans edit1.text et le timer le copie dans edit2
    merci de m'aider ..

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    te sacrément nouveau en delphi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    procedure TForm2.timer1timer(Sender: TObject);
    begin
    if edit1.Text = 'Hello' then
    begin
    edit2.text:= 'Salut' ;
    edit1.text:= ('') ;
    end;
    end;
    la condition s'applique a un blqoue d'instruction <begin end>

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 71
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Salut merci pour ton aide

    te sacrément nouveau en delphi
    oui oui j'etais un programmeur Visual Basic mais maintenant bye bye Vb et hello Delphi
    merci

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    je te conseille vivement de faire un tour du côté de l'aide de delphi, spécialement la rubrique Guide du Langage delphi avant qu'il ne soit trop tard
    sinon, bienvenue dans le monde de delphi et rassures toi la migration devrait être assez facile, je suis passé par là

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Pour débuter, tu peux aussi voir ce cours.

    Il y a aussi celui ci

    J'espère que cela te sera d'une bonne aide

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de octal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 441
    Points : 957
    Points
    957
    Par défaut
    Citation Envoyé par evarisnea

    je te conseille vivement de faire un tour du côté de l'aide de delphi, spécialement la rubrique Guide du Langage delphi avant qu'il ne soit trop tard
    sinon, bienvenue dans le monde de delphi et rassures toi la migration devrait être assez facile, je suis passé par là
    Bienvenu dans le monde de Delphi. Par contre là tu ne bute pas spécialement sur des trucs delphi, c'est plutot des trucs Pascal simple. Je te conseillerai vivement de visiter la rubrique Pascal du site, et de jeter un coup d'oeil sur les tutors pascal. Ca te permettra de te former rapidement et surtout les cours pascal pures te permettront de te concentrer plus sur le langage que sur les objets de lla vcl !

    Bon courage et bienvenu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
      if AbandonVB then begin 
        ApprendrePascal;
        ApprendreDelphi;
        NePlusJamaisRevoirVB;
      end
      else begin 
        GoBackVB();
      end
    http://www.pocketmt.com GLCD Font Creator home site.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 71
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci les amis pour votre aide

    vraiment VB est Nulll

  12. #12
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Lio,
    Citation Envoyé par visualk
    Merci les amis pour votre aide

    vraiment VB est Nulll
    Non, ce n'est pas nul.

    C'est autre chose, tout simplement.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  13. #13
    Membre éprouvé
    Avatar de octal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 441
    Points : 957
    Points
    957
    Par défaut
    Citation Envoyé par droggo
    Lio,

    Non, ce n'est pas nul.

    C'est autre chose, tout simplement.
    Chui d'accord avec les deux suggestions :
    (Vu que j'ai connu VB depuis la version 1.0 sous Win 3.x)
    VB c'est autre chose ...

    Cela n'empêche pas la première suggestion (VB c'est nul )
    VB = Vieux Bourrin ..
    VB = Vraiment Bidon ..
    VB = Vive la Bêtise ...

    Non, sérieusement (sans vouloir enflammer le débat) n'importe quel language vaut ce que l'on sait en faire. Simplement que VB (pas le .NET, c'est tout autre chose), ayant hérité de l'ancien VB n'a pas vraiment eu un modele orienté objet très saint. Delphi au contraire ayant été écrit bien après (Delphi 1 est sorti quasiment en même temps que VB4) a bien eu le temps de murrir et profiter des erreurs de jeunesse dans la conception de VB. De plus le langage Pascal été déjà fortement orienté objet (comparativement au basic), il s'y prétait bien pour la réalisation d'un framework complet comme la VCL. Cela explique la quazi-différence de culture entre les deux approche à la programmation (au niveau structurelle et pas fonctionnel).

    Cela dit, quand à la qualité de ce que l'on peut en faire, cela dépend principalement des developpeurs. J'ai déjà vu des applis VB quasiment Orienté Objet utilisant (dans les limites du VB6 Objet) les notions de l'encapsulation et d"héritage d'une manière très propre, très clean... et j'ai contraiement à cela vu plein d'appli Delphi écrite comme des m.....................de.

    Voilà voilou ...
    Cordialement
    Octal
    http://www.pocketmt.com GLCD Font Creator home site.

  14. #14
    Membre éprouvé
    Avatar de CapJack
    Homme Profil pro
    Prof, développeur amateur vaguement éclairé...
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Prof, développeur amateur vaguement éclairé...
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 624
    Points : 988
    Points
    988
    Par défaut
    D'accord pour dire que c'est autre chose, et nous savons tous que le Pascal est une école de rigueur ; ce n'est pas la seule d'ailleurs, l'Ada en est une encore meilleure à ce que j'ai cru comprendre. Le Basic, euh... moins, on va dire. Mais il y a toujours pire : le php par exemple.

    Mais je ne suis absolument pas d'accord pour dire que l'implémentation objet de Borland Pascal est clean. Elle a fait l'objet de choix qui sont extrêmement discutables, surtout à partir de la version 8, celle de Delphi, justement. Choix parfois incompréhensibles, en outre.

    Que dire de l'impossibilité d'instancier automatiquement un objet dans une déclaration de variable ? De l'impossiblité de définir des opérateurs, et notamment l'opérateur d'égalité, ce qui laisse l'assignation de variables objets dans un flou artistique, entretenu par le mécanisme des propriétés de la VCL ?

    Mais je ne parle pas seulement de choix syntaxiques : le référencement automatique des objets par des pointeurs pour faciliter l'écriture du code est une véritable horreur sur le plan théorique, aggravant ce qui précède. D'ailleurs ça n'existait pas jusqu'à BP7, ce qui rend les vieux codes sources souvent incompatibles.

    Non, je trouve que le Pascal Objet de Borland a relevé dès le départ d'un bricolage indigne de la rigueur du Pascal, et qui ne s'est guère amélioré avec le temps. La-dessus, je ne suis donc pas d'accord pour le féliciter.

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 967
    Points
    6 967
    Par défaut
    Citation Envoyé par CapJack
    Mais je ne parle pas seulement de choix syntaxiques : le référencement automatique des objets par des pointeurs pour faciliter l'écriture du code est une véritable horreur sur le plan théorique, aggravant ce qui précède.
    Pourquoi ? Je comprend pas.
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  16. #16
    Membre éprouvé
    Avatar de octal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 441
    Points : 957
    Points
    957
    Par défaut
    Bonjour, ... et voilà le débat qui s'enflame je vous l'avais bien dis ....

    Bon, CapJack, je n'ai jamais dit que l'implémentation Objet du Pascal Objet été clean. Ellle est PLUS clean que celle de VB c'est tout. Je suis d'accord et j'ai tjr dis que le pascal objet été le fruit d'un vrai et ingénieux bricollage technique. Les gens qui n'ont jamais touché à l'objet dans de vrais langage objet comme Java ou Smaltalk ne verrons pas la différence. De meme pour la VCL, j'ai écrit pas mal de composant durant ma vie de developpeur en SSII pour des clients, et je me suis plongé plus d'une fois dans les sources de la vcl, et il est vrai que certain choix sont vraiment étrange de la part de borland. Il n'y a qu'à aller voir l'implémentation de la TListBox pour ne citer qu'un exemple.

    Cela dit, je ne pense pas que si l'on été chez borland que l'on ait fait de meilleur choix parce que quand on a des contraintes commerciales et des pressions admin des fois on est obligé de faire comme on peut, n'en déplaise aux amoureux des methodes et des design patterns ....
    De plus il ne faut pas oublié que Delphi a préservé un max de compatibilité avec la prog procedurale linéaire tout en essayant de proposer de l'orienté objet (meme si les contructeurs ont changés et tout ).
    C'est pareils d'ailleur ppour le passage .NET Borland essaie de trouver des solutions ingénieuses pour éviter de tout casser, choix que Microsoft n'a pas du tout fait pour VB->VB.NET par exemple. Chez borland, par exemple pour concerver les procédures globale, ils ont simplement transformer les Unit en SuperClasses avec des méthode de classes que sont les procedure globales déclarée dans l'interface. Cela a permis de concerver pas mal de code tout en recompilant pour .NET. maintenant on aime ou on n'aime pas. Personellement je trouve la solution ingénieuse, mais le langage obtenu devient de plus en plus b_a_t_t _a r_d... Dommage. Mais ... il faut bien vivre .. et donc commercialement il est hors de question de tout casser chez borland.
    Cordialement
    Octal
    http://www.pocketmt.com GLCD Font Creator home site.

Discussions similaires

  1. Probleme avec Les lock et les condition
    Par dzenakhra dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2009, 13h52
  2. Help!! Probleme avec les dates sur SQL SERVER
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/08/2006, 16h55
  3. PROBLEME AVEC LES REQUETES IS NULL / NOT EXISTS
    Par sylvaine dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2004, 13h26
  4. Problem avec les *.AVI sur les panels
    Par NaDiA_SoFt dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2003, 22h50
  5. probleme avec les processus
    Par saidi dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2003, 00h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo