IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Compression de fichiers HTML


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    mtq
    mtq est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 35
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Compression de fichiers HTML
    Bonjour a tous,

    J'ai un script php qui genere des page HTML, je souhaiterai savoir si il y avait possibilité des les compresser. Un peu comme le logiciel HTMLCompact.

    Merci a tous

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Tu peux activer la compression gzip dans la configuration php.ini.

  3. #3
    mtq
    mtq est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 35
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Donc en utilisant la compression GZip je peut quand meme compresser la page html et y avoir acces normalement en tapant: http://mysite.com/page.html ?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Oui en activant cette fonctionalités. Ton serveur compressera automatiquement tes pages si le visiteur à un navigateur qui peux les décompresser.

    Pour le visiteur il n'y a aucune différence, si ce n'est que le transfers à été un peu plus vite.

  5. #5
    mtq
    mtq est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 35
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Ok je te remcercie je vais essayer cela
    tant que je gagne de la place serveur est le principal

  6. #6
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Ca fera pas gagner de la place sur le serveur, c'est pour le transfert a l'utilisateur qu'elle sera compressée si j'ai bien compris.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par mtq
    tant que je gagne de la place serveur est le principal
    Attention : ce que te propose GregPeck, ce n'est pas de compresser tes scripts PHP mais de compresser en GZip les données (pages HTML finales) envoyées au navigateur. Avec cette option, tes scripts PHP restent tels quels.

    Tu cherches à avoir des fichiers .php plus petits, c'est ça, pour qu'ils prennent moins de place sur les disques du serveur ? Dans ce cas, je ne connais pas de solution autre que d'optimiser ton code en supprimant les sauts de lignes et les commentaires comme le fait effectivement HTMLCompact.

    T'es si court que ça en espace disque ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  8. #8
    mtq
    mtq est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 35
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_
    Tu cherches à avoir des fichiers .php plus petits, c'est ça, pour qu'ils prennent moins de place sur les disques du serveur ? Dans ce cas, je ne connais pas de solution autre que d'optimiser ton code en supprimant les sauts de lignes et les commentaires comme le fait effectivement HTMLCompact.

    T'es si court que ça en espace disque ?
    Oui effectivement je cherche a avoir des .html plus petit comme le fait HTMLCompact. j'ai testé avec une page en supprimant commentaire et saut de ligne et je n'arrive pas au resultat du logiciel

    Court oui et non , mais si j'ai enormement de page .html (au long therme) d'environ 75Ko si je peut les reduire a environ 50% comme le logiciel sa sera pas mal deja

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 49
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    Voilà mon code perso pour compresser le html (mixe de différentes sources de php.net)
    désolé mais c'est pas du tout commenté.

    Utilise-le sur ton code html avant de les mettre sur ton serveur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    function compress_html($buffer){
     
        $poz_current = 0;
        $poz_end = strlen($buffer)-1;
        $result = '';
     
        function compressbuffer_html($buffer)
        {
            $search = array('/\>[^\S ]+/s' , '/[^\S ]+\</s' , '/(\s)+/s');
            $replace = array( '>' , '<' , '\\1');
            $buffer = preg_replace($search, $replace, $buffer);
            $buffer = ereg_replace('<!\-\- [\/\ a-zA-Z]* \-\->', '', $buffer);
            return $buffer;
        }
     
        while ($poz_current < $poz_end){
            $t_poz_start = strpos($buffer, '<textarea', $poz_current);
            if ($t_poz_start === false){
                $buffer_part_2strip = substr($buffer, $poz_current);
                $temp = compressbuffer_html($buffer_part_2strip);
                $result .= $temp;
                $poz_current = $poz_end;
            }
            else{
                $buffer_part_2strip = substr($buffer, $poz_current, $t_poz_start-$poz_current);
                $temp = compressbuffer_html($buffer_part_2strip);
                $result .= $temp;
                $t_poz_end = strpos($buffer, '</textarea>', $t_poz_start);
                $temp = substr($buffer, $t_poz_start, $t_poz_end-$t_poz_start);
                $result .= $temp;
                $poz_current = $t_poz_end;
            }
        }
        return $result;
    }
    Je crois qu'il reste encore quelques espace vide en résultat mais c'est déjà ça.

    ++

Discussions similaires

  1. Compression d'un fichier html
    Par boteha dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2006, 15h06
  2. Comment afficher un fichier HTML
    Par Xavier dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/03/2004, 08h56
  3. Comment lancer un fichier HTML ??
    Par Franck.H dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2004, 21h00
  4. Lancer un fichier html
    Par miss mary b dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/01/2004, 21h04
  5. parser un fichier html
    Par noarno dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2003, 18h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo