IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Problème de jointure


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Problème de jointure
    Je dois réalisé un projet sous access en utilisant des tables qui existent déjà. Dans mon code VB, j'utilise la requete suivante :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT PUBLIC_W_GEN_USER.NOM_USER, GCA_GCA_ROLE.COR_ID_USER FROM ( GCA_GCA_ROLE INNER JOIN PUBLIC_W_GEN_USER ON PUBLIC_W_GEN_USER.COR_ID=GCA_GCA_ROLE.COR_ID_USER) 
    WHERE ( GCA_GCA_ROLE.CODE_SERVICE='" & service & "')

    Le problème étant que la requête ne peut pas se faire à cause de la jointure. Après quelques recherches j'ai remarqué que le type de donnée de
    GCA_GCA_ROLE.COR_ID_USER était du texte alors que le type de donnée de PUBLIC_W_GEN_USER.COR_ID était du numérique.

    Hélas je n'ai pas le droit de toucher aux tables, donc pas question de modifier le type de donnée de ces propriétés. Je voudrais savoir si malgrès ça il n'est pas possible de faire une jointure entre deux types de données diférents en "forcant" une conversion en numérique de la donnée texte par exemple. Je n'ai aucune idée de si celà est possible ou non. Je vous pose donc la question. Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Salut,

    tu créé une première requête basée sur GCA_GCA_ROLE avec tous les champs de cette table sauf COR_ID_USER

    et tu te créé un champ calculé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    New_ID_USER:Clong(COR_ID_USER)
    tu enregistres ta requête et tu peux après faire ta requête sur PUBLIC_W_GEN_USER et la requête que tu viens de créer
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ha ouais pas bête, merci beaucoup pour ton aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de jointure de tables
    Par AurelBUD dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2005, 16h27
  2. Probléme de jointure
    Par Ajrarn dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/02/2005, 14h57
  3. Vraisemblable problème de jointure
    Par pimousse76 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 15h34
  4. [MS Access] Problème de jointure
    Par Erakis dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2005, 21h15
  5. Problème de jointure ?!
    Par ebaynaud dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/11/2004, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo