IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Problème de jointure de tables


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre actif Avatar de AurelBUD
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 202
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut Problème de jointure de tables
    Bonjour à tous,

    Voilà j'ai un problème (firebire comme SGBD) :

    J'ai deux tables A et B et je voudrais recupérer la quantité contenu dans la table B pour toutes les lignes ou B.id = A.id (id étant la PK de A).

    Le problème c'est que si id n'est pas présent dans dans B il y a une erreur, sinon ca marche très bien. Cette erreur fausse tout le reste de la requête et je sais pas trop pourquoi...

    Quelqu'un pourrait m'aider ? :/

    Merci d'avance.

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Regarde du côté des jointures externes
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  3. #3
    Membre actif Avatar de AurelBUD
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 202
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Pourquoi n'y avais -je pas pensé avant ! ...

    Merci beaucoup pour ton aide

  4. #4
    Membre actif Avatar de AurelBUD
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 202
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Un autre petit problème toujours sur le même sujet (décidement...) voilà j'essaie d'utiliser la fonction sum() sur la quantite pour toutes les lignes correspondantes et il aime pas trop non plus :/
    Firebird n'aimerai-t-il pas cette fonction ?
    Une autre petit indice ?

    (j'ai vraiment du mal avec les jointures ...)

    Merci.

  5. #5
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Citation Envoyé par AurelBUD
    il aime pas trop non plus
    Tu ne peux pas en dire plus ?
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  6. #6
    Membre actif Avatar de AurelBUD
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 202
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    C'est bon je viens juste de trouver un autre moyen

    En fait il ne voulait pas pour je ne sais quelles raisons, accepter la fonction SUM() :/

    Merci encore pour ton aide.

  7. #7
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Citation Envoyé par AurelBUD
    Un autre petit problème toujours sur le même sujet (décidement...) voilà j'essaie d'utiliser la fonction sum() sur la quantite pour toutes les lignes correspondantes et il aime pas trop non plus :/
    Firebird n'aimerai-t-il pas cette fonction ?
    Une autre petit indice ?

    (j'ai vraiment du mal avec les jointures ...)

    Merci.
    ce n'est pas plutot compter les lignes que tu veux

    Un equivalent de count ()

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [V6] Problème de jointure entre table mère et nouvelle table
    Par Unsurgent dans le forum Designer
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2011, 09h10
  2. Problème de jointure trois tables
    Par patrick58 dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/11/2008, 20h08
  3. [SQL]Problème avec jointure de tables
    Par benjisan dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/03/2007, 20h43
  4. Problème de jointure entre 3 tables
    Par Yphon dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/09/2005, 15h58
  5. Problème de jointure entre 2 ou 3 tables
    Par NicoNGRI dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2005, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo