IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

count : ne revoie rien au lieu de zéro


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 65
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut count : ne revoie rien au lieu de zéro
    Bonjour à tous,
    J'utilise mysql dans une version récente et lorsque je fais cette requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT COUNT(num_fiche) as nbFiche
    FROM fiches
    WHERE date between "2006-01-01" AND "2007-01-01"
    GRPOUB BY MONTH(date)
    La requete me renvoit donc un "tableau" de 12 cases (correspondant aux nb de mois) avec le nbre de fiche pour chaque moi.
    Le pb est que si un mois il n'y a pas de fiche, au lieu que le COUNT renvoie 0 pour ce mois ci il ne va rien renvoyer, et je vais donc me retrouver avec un "tableau" de 11 cases.
    Ya t il moyen de faire renvoer à count un zéro dasn ce cas là ?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 94
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu crées une table MOIS qui comporte 1 seule colonne NUM_MOIS et 12 enregistrements tel que NUM_MOIS = 1 à 12
    et tu joues la requête suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    select IFNULL(TMP.NBRE,0) from MOIS M
    LEFT OUTER JOIN
    (
    SELECT MONTH(R.DTE_ENVOI) NUM_MOIS, count(*) NBRE FROM FAIT_ACM_LEQUIPE R
    GROUP BY MONTH(R.DTE_ENVOI)
    ) TMP on M.NUM_MOIS = TMP.NUM_MOIS
    Cdlt

    Selecta

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008] Count retourne la valeur NULL au lieu de zéro
    Par sabouha0110 dans le forum SSIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2011, 19h23
  2. [AC-2007] Count ne retourne rien (et j'aimerais donc afficher 0 !)
    Par Arkezis dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2009, 21h50
  3. COUNT qui renvoie null au lieu de 0
    Par gomodo dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2008, 14h50
  4. problème provider : requete count ne ramene rien
    Par LEPTMR dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2007, 11h01
  5. [Java][debutant]select count(*) ne retourne rien !!
    Par Invité dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo