IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

problème provider : requete count ne ramene rien


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut problème provider : requete count ne ramene rien
    Voila,

    chez un client qui utilise une base Oracle en 8.1.x, une requête du type 'select count(*) from latable' ne ramene rien si elle est éxécutée par un programme vb6 (avec l'ado) alors que sous Sql+, elle me renvoie bien le bon nombre d'enregistrements.

    Pour information, j'utilise le provider msdaora. J'ai essayé avec le provider oraoledb mais j'ai une erreur à la connexion (connection ?).

    Le client Oracle est bien le 8.1.x

    Cela se produit sur deux postes (sur 2 installés )

    J'ai essayé chez nous sur deux postes avec uniquement le client 8 (moi , j'ai aussi le 9) et cela fonctionne correctement.

    Help, je ne sais plus quoi faire. Le dba est en vacances et moi demain.

    Je cherche depuis ce matin et je ne vois pas.

    En +, ce n'est pas nous qui avons installé les postes mais un partenaire intermédiaire. Mais c'est nous qui devons dépanner .

    Si quelqu'un a une idée ...

    Gilles

  2. #2
    Membre averti Avatar de Wurlitzer
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 469
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    Tu as vérifié que tu n'as pas de problème de schema ou de synonym sur la base.

    Genre je ne me connecte pas avec le meme utilisateur par le programme que directement sous SQL*Plus et la table existe dans les deux schema et donc je ne pointe pas sur la meme table ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui, il n'y a pas de problème de connection ne de schéma.

    Le pbm est le suivant :

    select * from latable me ramene:
    enregistrement1
    enregistrement2
    enregistrement3
    ....

    mais select count(*) from latable ne ramene strictement rien (meme pas 0)

    Ceci à partir du programme vb. Sous Sql+, les deux requêtes fonctionnent parfaitement.

    Merci quand même.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème avec requete count
    Par moudjahidine dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/08/2013, 16h09
  2. Problème de requete, COUNT, GROUP BY etc.
    Par TheRedLed dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2007, 15h03
  3. problème de requete: COUNT() multiples
    Par nicolemans72 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2007, 10h06
  4. Requete OR qui ne ramene rien
    Par Sapience dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/04/2005, 12h12
  5. Problème de requete multis-selections
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/09/2003, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo