IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

[Java][debutant]select count(*) ne retourne rien !!


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [Java][debutant]select count(*) ne retourne rien !!
    bonjour,

    je suis en train de devenir fou avec ma requete sql trés basique pourtant, mais voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
     
    Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://" + Adresse_bdd + "/" + nom_bdd, User, Passwd);
     
    Statement stmt = con.createStatement();
    //recherhce le enregistrement correspondant
    ResultSet resultat = stmt.executeQuery("SELECT COUNT(*) FROM identifiants_chantier WHERE nom_chantier = '"
              + login + "' AND mot_passe = '" + pwd + "'");
    aucune exception, j'en deduis que ma connection et ma requete s'effectuent sans probleme.
    Seulement lorsque je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    resultat.getFetchSize()
    cela me renvoie toujours 0 !!

    je tape la même requete dans une console sql et elle me retourne 1 (normal).

    ca me rend dingue!

    merci,

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 109
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    J'ai eu exactement le problème avec ce getfetchsize().
    En fait ça renvoie toujours zéro et je sais pas pourquoi.
    Peut-etre parce qu'on ne peut pas récupérer tous les enregistrements d'un coup dans un tableau comme en C ???
    Alors à part mettre un compteur dans la boucle while (res.next()) , je vois pas comment faire .



    Par contre, au lieu de bidouiller avec des additions de String, j'utiliserai les procédures stockées de Java à ta place.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    PreparedStatement stmt = con.prepareStatement("Select ..... where nom_chantier=? and mot_passe=?");
     
    stmt.setString(1,login);   // Si tu as des char/varchar dans ta bd
    stmt.setString(2,pwd);    // Si tu as des char/varchar dans ta bd
     
    ResultSet result = stmt.executeQuery();
     
    // Pour l'affichage c tjrs pareil, while(result.next()) etc...

    PS :si tu trouves pour la fonction, je prends )

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    super merci pour ta réponse, c'est vrai que je ne sais pas vraiment pourquoi getFetchSize() ne marche pas, en fait je debug un code, mais bon merci bien.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 34
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    j'ai le même problème et malheureusement les réponses sont dures à trouver sur le pourquoi du comment ;p


    même en faisant des recherches sur google en anglais... ça promet

    Apparament moult personnes s'en plaignent, c'est un fonctionnalité qui ne marche pas trop bieng =) (c'est à dire pas du tout) ce qui m'étonne c'est que derrière le ResultSet

    while(rs.next()){} marche très bien...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Count ne retourne rien (et j'aimerais donc afficher 0 !)
    Par Arkezis dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2009, 21h50
  2. [debutant]select count ?
    Par christopheEU dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2008, 16h15
  3. Select qui ne retourne rien
    Par hunter001 dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2007, 11h37
  4. [MySQL] select count retourne "Object id #x"
    Par webrider dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2006, 19h37
  5. SELECT qui ne retourne rien à cause d'anti-slash
    Par mikyfpc dans le forum Outils
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/08/2005, 23h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo