IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Comment ouvrire un Port Rs232 Com


Sujet :

Windows

  1. #1
    Débutant Avatar de ..::snake::..
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 318
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Comment ouvrire un Port Rs232 Com
    Bonjour tout le monde ,
    je suis en test pour un program qui lit le Contenu d'un Flash sur un telephone nokia .

    Alors que je deverai coder mon programme en C ++


    Il me faut la source pour ouvrire le port com et communiqué entre le telephone et le programme .


    Quelqu'un pourrai me dériger ?

    Merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    salut!

    Pour ouvrir le port série de communication tu peux utiliser la fonction de l'API Windows :

    CreateFile(...);

    Lance une recherche sur cette fonction pour voir les différents paramètres à passer la fonction.
    De plus, si tu lances une autre recherche avec les mots-clés "code source ouverture port série", tu trouveras plusieurs exemples d'utilisation de cette fonction et d'autres fonctions te permettant d'émettre ou de recevoir sur ce port série.

  3. #3
    Débutant Avatar de ..::snake::..
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 318
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Merci bdaone pour ton aide
    Mais ce que je cherche exactement c'est d'ouvrire un port rs232 pour lire les donné d'un Flash depuis un interface Max232

    Est ce que vous comprenez ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Tout ce que Windows sait, c'est comment ouvrir et configurer un port COM rs232, et ce sont les fonctions CreateFile(), SetCommState() et SetCommTimeouts() qui font cela.

    Ensuite, Windows se fout de la couche "au-dessus", tu trouveras peut-être cela sur la doc de ton téléphone...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Débutant Avatar de ..::snake::..
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 318
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Et pour lire un flash ou une mémoire ?

    Il me faut quoi apres ces fonction ?

    une explication complete s'il vous plais ?
    Puisque mes signau utilisé sont :

    Rx , Tx , GND

    Alors qu'il accéde au mémoire directement

    Une mémoire Flash ou meme une mémoire ePRom

    Merci d'avance

    Je veux savoir le programme qui lit .

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    1. Le roi dit "nous voulons"
    2. Je NE SAIS PAS quel est le protocole utilisé par ta p****n de flash. RS232 permet juste de transmettre des octets bruts, il y a forcément un protocole au-dessus. Et pour le connaître, c'est à toi de te documenter sur ta carte.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  7. #7
    Débutant Avatar de ..::snake::..
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 318
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Bonjour
    Quesque t'as vous voulez dire avec :
    Citation Envoyé par Médinoc
    1. Le roi dit "nous voulons"

    Sinon , Pour ma carte , y'as un flash et un processeur .

    Mais je doit seulement connaire comment accédé cette mémoire flash

    Est ce que y'as un example ?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    1. C'est ce que mes parents me répondaient toujours quand je disais "je veux". J'en ai déduit que ça voulait dire un truc du genre "Dire \"je veux\", c'est malpoli".
    2. J'en ai aucune idée, moi, de s'il y a un exemple ou non! Regarde dans la doc de ta mémoire flash, comment se fait l'adressage, le choix entre lecture et écriture, etc.!
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  9. #9
    Débutant Avatar de ..::snake::..
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 318
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Merci Médinoc .
    j'ai bien compris , alors dé maintenat je dirai nous voulons

    Sinon pour ma mémoire Flash j'ai eu de la documentation .

    Mais ce que tu veux dire par documentation
    c'est la capacité , l'adressage , les secteur ...etc ?

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    C'est la façon de l'utiliser, que tu dois regarder.
    Son protocole de communication au-dessus de RS232...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  11. #11
    Débutant Avatar de ..::snake::..
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 318
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Le protocole ?

    c'est ca que je ne comprend pas !

    Si t'avais une démo pour me donner ca serai cool !
    Puisque j'ai jamais fait ce genre de programme IO par Rs232


    Citation Envoyé par Médinoc
    C'est la façon de l'utiliser, que tu dois regarder.
    Son protocole de communication au-dessus de RS232...

Discussions similaires

  1. configurer un port rs232 (COM)
    Par Tanebisse dans le forum Windows
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/04/2008, 13h54
  2. Ouvrir les ports de com en R/W
    Par Master55 dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2007, 20h20
  3. Comment ouvrir le port ssh (22) ?
    Par judge06 dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2007, 14h38
  4. COMMENT OUVRIR LE PORT 1433
    Par nil dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2006, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo