IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Comment puis-je cacher les tables?


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 197
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Comment puis-je cacher les tables?
    J'ai creer un .MDE et pris soin deselectionner toutes les options dans Startup. Lorsque les usagers demarrent mon application, ils ne peuvent voir les tables, requetes et formulaires. Pourtant, si l'un deux imprime un formulaire ou un rapport, les tables, requetes et formulaires apparaissent en arriere-plan.

    Comment puis-je eviter que cela se produise?

    merci

    Acheo

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    les tables, requetes et formulaires apparaissent en arriere-plan.
    SI l'affichage de la fenêtre Base de données est décoché dans les options de démarrage, cela ne devrait pas se produre .


    Pourtant, si l'un deux imprime un formulaire ou un rapport
    Comment lancent-ils une impression? peut être un problème de ce coté....
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 197
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    L'affichage de la base de donnees est bel et bien decochee, comme toutes les autres options d'ailleurs.

    Ceci se passe lorsque l'usager clique sur un bouton, lequel roule le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub cmdPrint_Click()
     
    On Error GoTo Err_cmdPrint_Click
     
        Dim stDocName As String
        Dim MyForm As Form
     
        stDocName = "frm_NATO_Travel_Order"
        Set MyForm = Screen.ActiveForm
        DoCmd.SelectObject acForm, stDocName, True
        DoCmd.RunCommand acCmdPrint
     
     
    Exit_cmdPrint_Click:
        Exit Sub
     
    Err_cmdPrint_Click:
        Call ShowError("'frm_NATO_Travel_Order", "'cmdPrint_Click", Err.Number, Err.description)
        Resume Exit_cmdPrint_Click
     
    End Sub

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Le coupable:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.SelectObject acForm, stDocName, True

    En passant ta variable MyForm ne sert à rien!


    Normalement, un formulaire n'est pas fait pour être imprimé ... il y a des états pour cela!


    En fait je ne vois pas comment faire simplement l'impression directe d'un autre formulaire...

    Si un aperçu avant impresssion convient... ceci devrait marcher
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Docmd.openForm "frm_NATO_Travel_Order",acPreview
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 197
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Curieusement, j'ai changer mon code pour le suivant et les tables n'apparaissent plus.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub cmdPrint_Click()
     
    On Error GoTo Err_cmdPrint_Click
     
        'Dim stDocName As String
        'Dim MyForm As Form
     
        'stDocName = "frm_NATO_Travel_Order"
        'Set MyForm = Screen.ActiveForm
        'DoCmd.SelectObject acForm, stDocName, True
        DoCmd.RunCommand acCmdPrint
     
     
    Exit_cmdPrint_Click:
        Exit Sub
     
    Err_cmdPrint_Click:
        Call ShowError("'frm_NATO_Travel_Order", "'cmdPrint_Click", Err.Number, Err.description)
        Resume Exit_cmdPrint_Click
     
    End Sub


    Je ne pouvais pas utiliser acpreview parce que je dois donner a mes usagers l'option d'envoyer le rapport sur n'importe quel imprimante.

    Je sais qu'utiliser un formulaire pour imprimer n'est pas l'ideal et qu'un rapport est indique. Par contre, les donnees qui s'affichent sur mon rapport proviennent du resultat d'une requete assez complexe ET qu'une autre partie des donnees est fournie au "run-time" par le programme ainsi que l'usager. J'ai essaye d'utilise les rapports mais je ne parvenait jamais a obtenir ce que je voulais.....

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Curieusement, j'ai changer mon code pour le suivant et les tables n'apparaissent plus.
    Argh! Si c'est pour imprimer le formulaire en cours, c'est normal!

    Le code que tu avais as pour objectif d'imprimer un autre formulaire ...


    En passant, il me semble qu'on peut faire aussi

    Penses à cliquer sur le bouton
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment cacher les tables system d'une bd
    Par morad.net dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2009, 23h22
  2. [Conception] Comment puis-je structurer mes tables
    Par pierrot10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2008, 12h34
  3. Comment puis je connaitre les visiteur de mon site
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2007, 14h48
  4. [system join ]Comment faire pour relier les tables systems?
    Par zoltix dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2007, 07h52
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2007, 08h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo