IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] Comment puis-je structurer mes tables


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut [Conception] Comment puis-je structurer mes tables
    Bonjour a tous,
    j'aurais besoin d'un point du vue sur la structure de mes table.

    J'ai une application qui affiche le prix des stores.

    Les élement a prendre sont:
    largeur d'un rail,
    nombre de voies,
    hauteur
    largeur des panneau en fonction de largeur du rail et du nombre de voies
    quandtité des panneau

    J'ai deja une table qui s'appelle tb_stores avec les champs suivant
    id - largeurs - voie - prix - autre

    Le calcul doit se faire comme ceci
    1. on selectionne le largeur du rail et le nombre de voies
    2. a partir de cela, j'aimerai qu'un menu deroulant s'ffiche avec les largeur des panneau (qui seront fixer sur les voies) dispoinible pour la largeur du rail et du nombre voies. Je pensais faire une autre table avec ses données
    3 Puis finalement, il faudra recolter (1) le prix du rail qui dependra de sa largeur et des nombre de voies, et (2) le prix d'un panneau en fonction de la largeur du panneau et de sa hauteur

    Ma grabde question, c'est comment renseigner ma ou mes table? je pense qu'il faudra travailler avec 2 table ou plus...

    J'espere avoir été claire
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  2. #2
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Je pensais faire un truc du genre

    table rail
    id - largeurs_r# - voies# - prix
    1 - 10 - 2
    2 - 20 - 3
    3 - 30 - 4
    4 - 40 - 5


    table voies
    id - voies# - largeur_r# largeur_p#
    1 - 2 - 10
    2 - 2 - 30
    3 - 2 - 40
    4 - 3 - 60
    5 - 3 - 70
    6 - 4 - 90
    7 - 4 - 100

    table panneau
    id - largeur_p# - hauteur - prix
    1
    2
    3
    4
    5
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    il doit te falloir une table pour les rails et une pour les panneaux et une troisieme indiquant les association rails panneaux disponible enfin si j'ai a peu pres compris
    Stay in Bed .. Save Energy

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2011, 00h27
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2009, 23h35
  3. [Conception] Confirmation sur la structure des tables de ma bdd
    Par Strauss dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2007, 13h54
  4. Comment puis-je cacher les tables?
    Par acheo dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2007, 00h00
  5. comment puis-je placer mes <div>
    Par pierrot10 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2006, 22h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo