IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

un controle pour saisir date ET heure


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 52
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut un controle pour saisir date ET heure
    Bonjour,

    je me demande s'il existe un contrôle qui permette de saisir ce genre d'info :

    16/05/07 12:00

    En effet, il existe bien un contrôle calendrier, mais on ne peut pas spécifier une heure précise ( au quart d'heure près en tous cas).

    Merci d'avance pour vos réponses.


    riccco

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que tu peux faire cela, en créant une zone de texte avec un format date heure complet.

    Cordialement,

    Stéphanie
    Blonde, d'origine belge et gauchère... et alors !
    "N'est stupide que la stupidité"

    Quand il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou, le lapin crétin-Rasta. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant !

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Va voir du coté du composant Microsoft Dates and Time Picker, tu peux faire un formatage

    En mode création clique droit ObjetDTPicker, Propriété

    Mais cela prendra l'heure lors de la sélection.
    Starec

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 52
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    @The_Super_Steph : merci beaucoup,

    cependant, je ne souhaite pas saisir ce champ à la main, mais avec un contrôle... Comme avec le contrôle calendrier, mais avec l'heure en plus..

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Starec
    Bonjour

    Va voir du coté du composant Microsoft Dates and Time Picker, tu peux faire un formatage

    En mode création clique droit ObjetDTPicker, Propriété

    Mais cela prendra l'heure lors de la sélection.
    Starec
    En complément :

    Dans les propriétés il faut dans :
    - Format : selectionner dtpCustom
    - CustomFormat : il faut saisir : dd/MM/yyyy hh:mm

    Starec

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 52
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    re...

    Merci à tous pour vos réponse. J'ai fouillé et refouillé, je ne trouva pas ce contrôle activeX, j'en ai toute une collection , mais pas celui là.

    Savez vous comment installer de nouveaux composants? je ne trouve rien qui me propose d'en ajouter.

    Merci d'avance.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Ce contrôle est fourni avec la Pack Office. Peut-être fait tu mal la manip.

    1 - Formulaire en mode création
    2 - Insertion/Contrôle Activex et tu cherches : Microsoft Date and Time Picker ...

    Livré de Access 2000 à 2003, je l'utilise même avec Excel.

    Starec

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 52
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    @starec :

    ben oui, c bien ce que je fais.. mais dans ma liste, je passe de :

    Microsoft common dialog control à:

    Microsoft Direct Animation
    .

    Je me dis que ce contrôle est peut ê sur le CD d'installation, mais je ne trouve aucun element de menu qui me propose d'en ajouter. :

    Version d'access : 2000 ( version 9)

    riccco

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 52
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    re..

    Merci à tous pour vos réponses.

    J'ai relancer l'installation d'acces mais toujours pas de "date time picker".

    je note ce post comme résolu car la réponse a été donnée : utiliser le composant DATE TIME PICKER.

    Bonne journée

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Le contrôle DateTimePicker est compris dans la librairie MSCOMCT2.OCX. Dans cette même librairie tu trouveras deux autres contrôles:
    - contrôle MonthView
    - contrôle FlatScrollBar

    Cette librairie doit être située dans le répertoire C:\WINDOWS\system32 (sous XP) et doit être enregistrée de la facon suivante:

    - vérifier que la librairie existe bien dans le répertoire "System32"
    - clic sur bouton "Démarrer" et "Exécuter"
    - dans la fenêtre qui s'ouvre, tu tape
    regsvr32 \windows\system32\MSCOMCT2.OCX
    - à la fin de l'opération, un message de réussite va apparaitre
    - maintenant sous Access, tu aura accés à ces trois contrôles..

    Bonne continuation...
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 52
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    re...

    Pour info :

    Je ne l'avais pas dans mon systeme. Je l'ai telechargé ici :

    http://www.ascentive.com/support/new...e=MSCOMCT2.OCX

    et tout est OK.

    Riccco

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2012, 15h22
  2. [XL-2003] Filtre automatique par macro pour champ date et heure
    Par jedineofr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/06/2011, 15h37
  3. [Dates] Question pour opérations sur des heures
    Par Sangdrax1604 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2006, 11h07
  4. [VB]Formatter une textbox pour saisir des heures
    Par alexxx69 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/02/2006, 06h21
  5. [Ergonomie] Moyen pour saisir une heure dans une page web ?
    Par mic79 dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/12/2005, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo