IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Créer un exécutable avec 3 actions


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 244
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut Créer un exécutable avec 3 actions
    Bonjour à tous,

    Je dois mettre en place un exe qui :

    - ouvre le navigateur de la personne
    - écris une url
    - écris dans deux champs de la page atteinte

    Voilà, Si un personne peux me guider dans ce projet merci.

    Bye all.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Sba3Net
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 128
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Un peu plus de détails sera le bienvenue!

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 244
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut apport de détails
    Bonjour à tous,

    Si je dois détailler alors, je vais mettre un icone qui est le raccourci de l'exe sur le bureau de la personne.

    Je veux qu'en cliquant dessus le navigateur de la personne s'ouvre à une url bien précise.
    exemple: je clique sur l'icone et j'arrive sur google.

    Après je veux que l'exe écrive dans deux champs texte.
    exemple: écrire dans google toto et valide
    mais il y a qu'un champs texte et moi j'en ai deux.

    voilà en gros mon idée.

    merci de ton attention, bye all.

  4. #4
    Membre averti Avatar de _SamSoft_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    798
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 798
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    Tu veux, tu veux... c'est bien beau Quel langage connais-tu ? Sous quel os tu tournes ?

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de buzzkaido
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 821
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut
    Pour un truc dans ce genre, je proposerais plutot un script qu'un executable.

    De nombreux logiciels permettent d'enregistrer une serie d'actions sous forme de scripts et de les reproduire ensuite.

    Dans ton cas, par exemple, tu aurais juste à enregistrer les actions :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    "Lancer le navigateur"
    "Appuyer sur TAB autant de fois qu'il le faut pour atteindre le premier champ texte"
    "Inserer du texte"
    "Appuyer sur TAB autant de fois qu'il le faut pour atteindre le second champ texte"
    "Inserer du texte"
    Si tu veux le faire en C++, c'est possible aussi en lancant le navigateur ( CreateProcess() ou ShellExecuteEx() ) et en simulant l'appui des touches en envoyer les messages correspondants à la fenetre du navigateur.

    Evidemment, pour ça, il faut que tu puisse identifier la bonne fenetre (recuperer le bon HWND) pour lui envoyer les messages.

    A mon avis, le plus dur dans cette histoire, c'est d'attendre que le site ait finit de charger avant de lui envoyer du texte dans ses champs...

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de buzzkaido
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 821
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut
    D'ailleurs, j'y pense, il y a surement plus simple et plus sûr :

    Tu met un raccourci sur le bureau vers une page html que tu crées. (maPage.html)

    Dans cette page, tu met une grande FRAME qui prend tout l'ecran.
    Dans cette FRAME, tu charges l'adresse de ton site.

    Et sur l'action javascript "onLoad" de cette FRAME, qui est executée lors de la fin du chargement, tu envoit le texte dans les champs en les adressant directement par le nom de leurs controles (getElementById().value="" ou un truc de ce genre)

    C'est probablement la solution qui a le plus d echances de marcher correctement, et aucune installation ni aucun logiciel de nécessaire : pour créer cette page, notepad suffit et ensuite il suffit de la copier sur le bureau des autres personnes.

  7. #7
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    buzzkaido a raison, c'est la meilleur solution.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Sinon, tu peux jeter un oeil a Autoit:
    http://www.autoitscript.com/autoit3/

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 244
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut Prise en compte toutes vos remarques
    Bonjour à tous,

    Je suis regarde vos propositions d'approche de mon problème.

    Je veux je veux oui et non , je demande juste une idée du language à utiliser et si c'est possible à faire.

    Merci à tous de vos idées, bye all.

    PS: je vous dis dès que j'ai avance dans le projet.

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de buzzkaido
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 821
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut
    Si tu veux aller au plus simple et surtout au plus sûr (ça marche quelque soit la config ou les actions de l'utilisateur) je maintient que la solution d'une page HTML avec un peu de javascript bien pensé est la meilleure solution.

    Et avec peu d'efforts... (pas de logiciel de script a apprendre, pas de compilateur a installer, juste un fichier unique a placer sur le bureau ou n'importe où dans le PC de l'utilisateur, si l'utilisateur change son navigateur par défaut, le lien s'ouvrira dans celui-ci...)

  11. #11
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Ca serait bien que l'on fasse ce javascript parce que ca m'intérrésse aussi.


    Citation Envoyé par buzzkaido
    Dans cette page, tu met une grande FRAME qui prend tout l'ecran.
    Dans cette FRAME, tu charges l'adresse de ton site.
    Et si on utilise un script de redirection c'est pas bon ?



    J'ai don pôster dans le section javascript: http://www.developpez.net/forums/sho...55#post2101755

  12. #12
    Membre éclairé
    Avatar de buzzkaido
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 821
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut
    Un script de redirection ?

    En utilisant document.location = "adresseweb" ?

    Mais dans ce cas, comment tu fais pour atteindre les controles voulus (les boites de saisi de texte) avec du javascript ?

    Pasque une fois le document.location = "adresseweb" executé, tu n'est plus sur ta page javascript et donc tu ne peut plus rien executer.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ca serait bien que l'on fasse ce javascript parce que ca m'intérrésse aussi.
    Que l'ON fasse ce javascript ?

    Faut pas pousser Mémé ! Vous avez 10 doigts et un cerveau, non ?

    J'veux bien donner mon opinion sur des questions, mais j'ai assez de boulot pour m'occuper...

    PS : et si jamais vous avez 10 cerveaux et un doigt, ça ira pas forcement moins vite....

  13. #13
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Citation Envoyé par buzzkaido
    Un script de redirection ?

    En utilisant document.location = "adresseweb" ?

    Mais dans ce cas, comment tu fais pour atteindre les controles voulus (les boites de saisi de texte) avec du javascript ?

    Pasque une fois le document.location = "adresseweb" executé, tu n'est plus sur ta page javascript et donc tu ne peut plus rien executer.
    C'est bien se que je pensser



    Citation Envoyé par buzzkaido
    Que l'ON fasse ce javascript ?

    Faut pas pousser Mémé ! Vous avez 10 doigts et un cerveau, non ?

    J'veux bien donner mon opinion sur des questions, mais j'ai assez de boulot pour m'occuper...

    PS : et si jamais vous avez 10 cerveaux et un doigt, ça ira pas forcement moins vite....
    Je ne veut pas que vous fassiez tou le boulot mais juste nous aiguire un peut

  14. #14
    Membre averti Avatar de _SamSoft_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    798
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 798
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    Je pense que le mieux ce serait que tu apprennes un langage de programmation comme le C maintenant si c'est juste pour faire cela, alors écoute les conseils des membres qui sont juste au dessus de mon message

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 89
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour,

    Ayant un peu réfléchi au problème, je ne peux que répondre à une seule de tes questions. Si tu peux (ou si tu l'as) demande sur version d'évaluation gratuite de Microsoft ( que j'appellerais volontiers Microdaube ^^) Visual Studio C#.
    Pas la version express car elle ne contient malhereusement pas l'éditeur de ressources. Donc en C# (que je ne connais pas du tout^^) tu peux créer une dialogbox, dans laquelle tu peut insérer graphiquement un navigateur internet avec la fonction (dans la liste de fonctions à insérer : regarde le fichier joint , c'est le screenshot ) NavigateURL. En ayant cliqué, tu dessine le contour de cette "fonction " et tu fais bouton droit sur le contrôle>>propriétés. Dans le petit menu qui va s'afficher à droite et tu auras une chose essentielle à modifier : url!!

    Dans url, tu mets l'url que tu veux afficher!!

    Ensuite seconde étape : le programme en lui même! tu vas cliquer dans la surface blanche autour du contour (donc pour séletionner la Frame en entière) et tu vas modifier le champ text qui est dans apparence.
    Et là dedans tu mets le nom de ta fenêtre!

    C'est pas sorcier^^ Mais après pour entrer directement des données dans les champs de la page web, je ne sais pas!!

    Dis nous si tu y arrive^^

    a++

    Astrofan
    Images attachées Images attachées  
    Dans 1 km, y'a 1024 m... C'est simple non?

    Mon entreprise : Steel-Studio

  16. #16
    Membre éclairé
    Avatar de buzzkaido
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 821
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut
    Une simple page HTML peut le faire, une solution ici :

    (derniers messages du post, un exemple pour google)

    http://www.developpez.net/forums/sho...55#post2101755

  17. #17
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 244
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Me voilà bloque ici, je sais pas où je plante car normalement ça devrait fonctionner d'après les références javascript.

    voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-frameset.dtd"> 
    <html lang="en" xml:lang="en" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> 
    <head> 
      <title> </title> 
    </head> 
    <frameset> 
      <frame src="http://localhost/www.monsite.org/">
    </frameset> 
    <noframe> 
      <body> </body> 
    </noframe>
    <script type="text/javascript">
    //	placer le focus dans la zone de login
    	parent.frames[0].document.forms[0].elements[0].value = "toto";
    	parent.frames[0].document.forms[0].elements[1].value = "fait une blague".
    </script>
    </html>
    Je vois pas mon erreur de l'aide svp.

    A+.

  18. #18
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 244
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Re:

    je viens de lire une réponse buzzkaido.

    Donc l'idée est de créer la même page mais en remplissant les inputs avec les valeurs que l'on veux mettre.

    je regarde ça tout de suite.

  19. #19
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 244
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Re:

    Je viens de test la solution de buzzkaido et elle fonction bien.

    Donc pour faire court, voici ce qui faut faire.

    On prend l'exemple de google.

    copier la source du code et après dans la zone de input au niveau de l'attribut value, taper votre valeur et enregistrer la page en "lance_google.html".

    Le résultat donne la page de google avec la valeur taper dans la zone de recherche.

    Voilà, un grand merci à tous et surtout buzzkaido.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. créer un exécutable avec VS express 2010
    Par phpiste5 dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2014, 13h56
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2014, 23h49
  3. Problème pour créer un exécutable avec Cx-Freeze
    Par moumoute77 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2014, 01h05
  4. Créer un exécutable avec Installshield
    Par islem2007 dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2013, 10h23
  5. creér un exècutable avec Install shield
    Par draiah dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2006, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo