IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Créer un exécutable avec la prise en compte d'une table préremplie ? comment faire [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 166
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Créer un exécutable avec la prise en compte d'une table préremplie ? comment faire
    J'ai créé une application qui contient une table préremplie, c'est-à-dire que quand je viens ouvrir un certain menu, je choisis un élément dans la table qui contient 10000 éléments.

    Quand je créé l'application, le logiciel ne prends pas les éléments de cette table, elle est vide. J'aimerais pouvoir l'associer dans son intégralité.

    Savez-vous comment procéder ou quelles options je dois signaler au compilateur pour ce faire ?
    Merci à vous.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ajouterai un script à la procédure d'installation qui serait lancé lors de l'installation ou au premier lancement. Cela te permettrait de remplir la table. Au passage, comment créés-tu ta base de données car cela pourrait faire partie du package de création des tables ... ?

    Bon courage,

    Nicolas

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 166
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    J'aimerais en effet qu'elle fasse partie du package car il y a 10 000 éléments dans cette table.

    Du coup, est-ce une bibliothèque, un composant interne ou un composant externe ?

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez inclure des fichiers de données dans l’exécutable à la génération.

    Si c'est une table mémoire voir FichierVersTableMémoire().

    Hemgé

  5. #5
    Membre habitué
    Avatar de jdsetls
    Homme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 209
    Points : 164
    Points
    164
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Deux solutions possibles
    Bonjour,
    Effectivement, cette liste doit être ajoutée à l'exécutable d'installation parmi les fichiers associés.
    Surtout si elle est destinée à être modifiée.

    Sinon un copier coller dans la zone de remplissage initial dans la description du champ.
    Je n'en connais pas les limites mais cela vaut la peine d'essayer.

    Je viens de réaliser un test et sur une zone de texte je fais tenir en rubrique Contenu un roman entier de 360 000 caractères.
    Cordialement
    Mon dernier livre Si c'est simple, c'est du Windev, version 2014, disponible sur Lulu.com, mot-clé Windev.
    http://www.lulu.com/shop/search.ep?t...ch=lulu.com&q=

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 166
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    j'ai pu ajouter ma table qui contient 10.000 lignes et 20 colonnes. Et mon nouvel exécutable semble contenir la table, puisque sa taille a doublé...

    j'ai un problème à la compilation de l'exécutable 32bit : fichier déjà occupé... j'ai l'info suivante quand je lance l'application : wd170obj.dll a échoué.

    une fois la compilation fonctionne, une autre fois non. J'ai beau redémarrer l'ordi ou pas, c'est assez aléatoire.

    Savez-vous comment s'exonérer de cette erreur ?

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 166
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bon bhen, il semblerait qu'en renommant le dll qui pose problème cela fonctionne : je le fais au moment de la génération de l'exécutable quand il m'est demandé de sélectionner les dll du framework. Comme un autre programme utilise déjà cette dll, elle est maintenant libre puisque nouveau nom.

    Merci à vous, je vais enfin pouvoir créer mon exécutable.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un exécutable avec Installshield
    Par islem2007 dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2013, 10h23
  2. prise en compte d'une reduction avec paypal
    Par arckaniann dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2012, 18h02
  3. [Toutes versions] Non prise en compte d'une table sous Excel
    Par mcolombie dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2011, 17h28
  4. Créer un exécutable avec 3 actions
    Par tiyolx dans le forum Windows
    Réponses: 18
    Dernier message: 14/06/2007, 10h11
  5. creér un exècutable avec Install shield
    Par draiah dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2006, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo