IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Script pour pinguer google


Sujet :

Linux

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 67
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Script pour pinguer google
    Salut a tous!

    Je voudrais faire un p'tit script sous linux et le mettre dans le crontab.
    Il faut qu'il ping toutes les 30s le site google et qu'il mette le résultat dans un fichier texte, tout cela pour voir si la freebox est bien synchronisée.

    J'ai commencé, mais ca marche pas, je suis très débutant.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if $(ping free.fr -c 4|grep 100%) 
    then
           echo "elo"
    else
            ping free.fr >> free.txt
    	date >> free.txt
    fi
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    essaies plutot cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ping free.fr -c 4 2>&1 > /dev/null
    if [ $? -eq 0 ]
    then
           echo "elo"
    else
            ping free.fr -c 4 >> free.txt
            date >> free.txt
    fi
    il faut tester le code de retour ($?) de la fonction ping pour savoir si ça a réussi... et pensez à limiter le nombre ping à "loguer" dans free.txt ; sinon ça bouclera infiniment
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,


    j'aimerai savoir quelle est la syntaxe si l'on souhaite pinguer plusieurs sites?

    On met simplement les url à la suite?

    Merci

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 417
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    tu fais un tableau d'adresses et une boucle pour pinguer membre par membre et en testant le résultat ($?)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci, je vais essayer de me renseigner alors

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 417
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    #!/bin/sh -f
     
    rm log.txt errors.txt
    tableau=("http://www.google.fr" "http://www.google.com" "http://www.google.co.uk" "http://www.google.org" "lme3ll01");
    for elt in "${tableau[@]}"
    do
     ping $elt -c4 2>> errors.txt 1>> log.txt
     if [ $? -eq 0 ]
      then echo ping reussi
     else echo echec du ping
     fi
    done

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] Creer un script pour faire une recherche avec Google
    Par Ludovic Barry dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2019, 14h18
  2. [Autres] Script pour google Sheets
    Par monnier.f dans le forum APIs Google
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/12/2014, 10h11
  3. Script pour navigateur autre que Google Chrome
    Par pito2901 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/11/2013, 21h41
  4. [MySQL] Concept d'un script pour chercher des villes ou des régions (A la Google Map)
    Par cool-man dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2010, 10h29
  5. Script pour envoyer des info a mysql
    Par rhum1 dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2003, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo