IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Script pour navigateur autre que Google Chrome


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 165
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Script pour navigateur autre que Google Chrome
    Je dispose du code suivant, et j'aimerai l'appliquer que si le navigateur est différent de Google Chrome, je ne forces pas l'utilisateur à le télécharger, juste l'avertir que le site n'est pas entièrement configuré jusqu'à présent pour d'autres navigateurs (surtout IE):

    J'ai vu quelques discussions sur le net à propos du appName, mais je n'arrive pas à comprendre et à l'appliquer sur mon code JS.
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    #SiPasGoogleChrome {
    z-index:1000000;
    position: absolute;
    top: 300px;
    left:40%;
    width:520px;
    height:50px;
    text-align:left;
    color: #0090FF;
    padding:5px;
    background-color:black;
    border: 3px solid #0090FF;
    border-radius: 10px;
    font-size: 15px;
    font-weight : bold;
    }
    #SiPasGoogleChrome span{
    z-index:1000002;
    position:absolute;
    left:10px;
    top:12px;
    transition: all 1s; 
    -moz-transition: all 1s;
    -webkit-transition: all 1s;
    -o-transition: all 1s;
    }
    #SiPasGoogleChrome #GC{
    z-index:1000001;
    left:472px;
    filter: saturate(100%);
    -webkit-filter: saturate(100%);
    -moz-filter: saturate(100%);
    -o-filter: saturate(100%);
    position:relative;
    height:50px;
    width:50px;
    transition: all 0.5s; 
    -moz-transition: all 0.5s;
    -webkit-transition: all 0.5s;
    -o-transition: all 0.5s;
    }
     
    #SiPasGoogleChrome #GC:hover{
    filter: saturate(200%);
    -webkit-filter: saturate(200%);
    -moz-filter: saturate(200%);
    -o-filter: saturate(200%);
    cursor:pointer;
    }
     
    #grisement{
    position: fixed;
    z-index:999999;
    top: 0%;
    left: 0%;
    width: 100%;
    height: 100%;
    background-color: black;
    opacity:0.5;
    }
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <div  id="grisement" style=""></div>
    <div id="SiPasGoogleChrome">
    <a href="http://www.google.fr/intl/fr/chrome/browser/" target="_blank"><img id="GC" src="http://i.pcworld.fr/1205791-chrome-10-logo.png" title="Télécharger" /></a>
    <span>
    Si vous n'utiliser pas le navigateur Google Chrome,<br />
    Il est fortement recommander de l'utiliser pour ce blog.
    </span>
    </div>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    var IMG = document.getElementById('GC');
    var DIV = document.getElementById('SiPasGoogleChrome');
    var GRIS = document.getElementById('grisement');
    var WIDGET = document.getElementsByClassName('.tabs-outer');
     
    IMG.onclick = function(){
      IMG.flag = true;
      DIV.style.visibility='hidden';
      IMG.style.visibility='hidden';
      GRIS.style.visibility='hidden';
      WIDGET.style.visibility='hidden';
    ;}
    Aperçu.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Bon, il y a déjà du mieux dans la démarche. Au moins tu n'envoies pas complètement promener les utilisateurs de Firefox, Opera, IE11 et autres navigateurs tout à fait convenables. C'est un premier pas avant de parvenir à un support complet et uniforme de tous les navigateurs. Tu peux pour le moment faire un test comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(navigator.userAgent.indexOf("Chrome") === -1){
    //on suppose que ce n'est pas Chrome
     }
    Mais ne t'arrête pas en si bon chemin, et essaie de régler les problèmes que tu rencontres avec les autres navigateurs. Cela augmentera l'audience de ton blog et ne rendra pas furax les adeptes de Firefox et Opera (car si tu prêches Chrome comme religion, il en va de même pour d'autres avec d'autres navigateurs...)
    One Web to rule them all

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 165
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par SylvainPV Voir le message
    Mais ne t'arrête pas en si bon chemin, et essaie de régler les problèmes que tu rencontres avec les autres navigateurs. Cela augmentera l'audience de ton blog et ne rendra pas furax les adeptes de Firefox et Opera (car si tu prêches Chrome comme religion, il en va de même pour d'autres avec d'autres navigateurs...)
    Je suis bien d'accord avec ça, je teste et je vous tiens au courant.

    EDIT: Ce script ne fonctionne pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    var IMG = document.getElementById('GC');
    var DIV = document.getElementById('SiPasGoogleChrome');
    var GRIS = document.getElementById('grisement');
    var WIDGET = document.getElementsByClassName('.tabs-outer');
     
    if(navigator.userAgent.indexOf("Chrome") === -1){
    IMG.onclick = function(){
      IMG.flag = true;
      DIV.style.visibility='hidden';
      IMG.style.visibility='hidden';
      GRIS.style.visibility='hidden';
      WIDGET.style.visibility='hidden';
    ;}
     }

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 957
    Points : 44 119
    Points
    44 119
    Par défaut
    Bonjour,
    je prendrais le problème à l'envers.
    L'avertissement étant masqué par défaut, display:none, il suffit de le faire apparaître si l'on ne détecte pas le navigateur chrome.

    EDIT: Ce script ne fonctionne pas:
    cela ne nous aide pas beaucoup sur le dysfonctionnement constaté par rapport à l'attendu.

    Quoi qu'il en soit de nos jours aucunes raisons de ne pas arriver à concilier TOUS les navigateurs avec ton code.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 165
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    L'avertissement étant masqué par défaut, display:none, il suffit de le faire apparaître si l'on ne détecte pas le navigateur chrome.
    Et ça donne quoi au niveau du code ? Car je suis complètement largué.

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 957
    Points : 44 119
    Points
    44 119
    Par défaut
    Voici un petit exemple perfectible mais c'est un point de départ
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Avertissement</title>
    <style>
    #avertissement{
      display:none;
      margin:25% auto;
      padding:1em;
      width:25em;
      border:1px solid red;
      text-align:center;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <div id="avertissement">
      Si vous n'utiliser pas le navigateur Google Chrome,
      Il est fortement recommander de l'utiliser pour ce blog.
    </div>
    <script>
    if( navigator.userAgent.indexOf( 'Chrome') < 0){
      document.getElementById('avertissement').style.display = 'block';
    }
    </script>
    </body>
    </html>

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    navigator.userAgent.indexOf("Chrome") === -1
    Ah... tu veux cibler Opera aussi ? Peut-être Safari aussi du reste...

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <span>
    Si vous n'utiliser pas le navigateur Google Chrome,<br />
    Il est fortement recommander de l'utiliser pour ce blog.
    </span>
    Ou comment revenir aux pires pratiques des années 90... fautes d'orthographe en plus
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 165
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Je vous remercie mais à présent ça ne s'affiche plus, mais aussi sur Mozilla et IE à cause du style css:

    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    <style>
    #ensembleSPGC{
    display:none;
    }
    
    #SiPasGoogleChrome {
    z-index:1000000;
    position: absolute;
    top: 300px;
    left:40%;
    width:520px;
    height:50px;
    text-align:left;
    color: #0090FF;
    padding:5px;
    background-color:black;
    border: 3px solid #0090FF;
    border-radius: 10px;
    font-size: 15px;
    font-weight : bold;
    }
    #SiPasGoogleChrome span{
    z-index:1000002;
    position:absolute;
    left:10px;
    top:12px;
    transition: all 1s; 
    -moz-transition: all 1s;
    -webkit-transition: all 1s;
    -o-transition: all 1s;
    }
    #SiPasGoogleChrome #GC{
    z-index:1000001;
    left:472px;
    filter: saturate(100%);
    -webkit-filter: saturate(100%);
    -moz-filter: saturate(100%);
    -o-filter: saturate(100%);
    position:relative;
    height:50px;
    width:50px;
    transition: all 0.5s; 
    -moz-transition: all 0.5s;
    -webkit-transition: all 0.5s;
    -o-transition: all 0.5s;
    }
    
    #SiPasGoogleChrome #GC:hover{
    filter: saturate(200%);
    -webkit-filter: saturate(200%);
    -moz-filter: saturate(200%);
    -o-filter: saturate(200%);
    cursor:pointer;
    }
    
    #grisement{
    position: fixed;
    z-index:999999;
    top: 0%;
    left: 0%;
    width: 100%;
    height: 100%;
    background-color: black;
    opacity:0.5;
    }
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <div id="ensembleSPGC">
    <div  id="grisement" style=""></div>
    <div id="SiPasGoogleChrome">
    <a href="http://www.google.fr/intl/fr/chrome/browser/" target="_blank"><img id="GC" src="http://i.pcworld.fr/1205791-chrome-10-logo.png" title="Télécharger" /></a>
    <span>
    Si vous n'utiliser pas le navigateur Google Chrome,<br />
    Il est fortement recommander de l'utiliser pour ce blog.
    </span>
    </div>
    </div>
    Code JS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(navigator.userAgent.indexOf("Chrome") < 0){
    document.getElementById('ensembleSPGC').style.display = '';
    }

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 957
    Points : 44 119
    Points
    44 119
    Par défaut

    document.getElementById('ensembleSPGC').style.display = '';
    A quoi sert-il que je te mette un exemple
    document.getElementById('avertissement').style.display = 'block';

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 165
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Heu... Oui, j'avais testé avec 'block', et cela marche très bien, sauf que quand je le fais avec Mozilla par ex, quand je clique sur l'image, et bien le reste ne s'efface plus, dois-je remettre avec le code d'avant ? Si oui, comment ?

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 165
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    J'ai trouvé en fait:
    Code JS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    var IMG = document.getElementById('GC');
    var SPGC = document.getElementById('ensembleSPGC');
    if(navigator.userAgent.indexOf("Chrome") < 0){
    document.getElementById('ensembleSPGC').style.display = 'block';
    IMG.onclick = function(){
    IMG.flag = true;
    SPGC.style.visibility='hidden';
    ;}
    }

    Je vous remercie beaucoup jusqu'à présent , mais j'ai voulu créer un autre topic, certes avec le même code mais un problème différent et un modérateur l'a supprimé, c'étais pour savoir comment peux-t-on afficher une seule fois ce message dans mon blog, genre s'il ouvre l'accueil, et bien le message s'affichera qu'à l'accueil et pas dans les pages suivantes... (Mais si il commence en ouvrant une autre page aussi...) ?

    Merci de votre aide.

Discussions similaires

  1. Site web sous navigateur autre que FireFox
    Par Clad3815 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2010, 22h43
  2. Navigateurs : Sony choisit Google Chrome pour ses portables Vaio
    Par Gordon Fowler dans le forum Actualités
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/09/2009, 15h23
  3. Exécuter un script pour les autres créé par Root
    Par raffa dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2009, 21h39
  4. problème navigateur autre que IE
    Par beabea dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2007, 15h05
  5. Quel langage pour une barre pour navigateur web type google bar ?
    Par ido_web dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo