IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR][.NET][Débutant] Création d'un Etat groupé


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 310
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut [CR][.NET][Débutant] Création d'un Etat groupé
    Bonjour à tous,

    Voila je vous expose le problème dans mon application.

    J'ai des écoles, chaque école à plusieurs élèves.
    J'aimerais avoir un état qui a
    - en entete : le nom de l'école et qui a en
    - en page : la liste de tous les élèves de l'école en entete.

    En gros chaque page est une école avec ses élèves. Je veux qu'il y a un saut de page quand l'école change ou que la liste des élèves est finie d'une école est finie.

    Je ne sais pas trop comment m'y prendre. Pour l'instant j'ai une proc stock qui me renvoit une table avec comme données tous les élèves avec leur classe correspondante avec un order by sur l'école.

    Je taf avec .Net 1.1 et Crystal Report .Net. J'ai fais un XSD pour ma table.

    Merci pour votre aide à m'éclairer sur le bon chemin à prendre

    Bon week end à tous.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 310
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Je viens de modifier ma proc stock.

    et j'ai une autre question.

    J'ai rajouté dans ma proc stock un select manuel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    select 
    	convert(char(10), @START_DAY, 103) as LUNDI ,
    	convert(char(10), @START_DAY+1, 103)  as MARDI,
    	convert(char(10), @START_DAY+3, 103) as JEUDI,
    	convert(char(10), @START_DAY+4, 103)  AS VENDREDI
    Dans mon XSD j'ai fais ma table, puis dans mon Rapport CR j'ai mis en ete le LUNDI et le vendredi (du ... au ...)

    L'affichage est vide, pourtant je remplie bien avec un DataSet avec 2 tables (table des Eleves par ecole, et table SEMAINE). Pourquoi l'affichage de LUNDI et VENDREDI est vide ?


    EDIT : Apparemment chaque table doit être liée. J'ai donc rajouter dans la table SEMAINE le Code Ecole qui me permet de faire la liaison avec l'autre tables ELEVES. j'ai modifié le XSD reconfiguré mon CR et la date s'affiche.

    Je suppose qu'il faut gérer les groupes ainsi ? pour chaque école de la table SEMAINE, on affiche les élèves de la table ELEVES ?

    Merci pour les éclaircissements

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 310
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    En fait, j'ai réussi à faire ce que je voulais faire.

    J'ai donc utilisé les groupes en utilisant l'aide de L.Nico pour faire un Saut de page après la section "GROUPE" qu'il m'a créé dans le Wizard de CR.

    Par contre, il reste un léger souci. C'est que sur 2 pages, il me crée une 3eme page calquée sur la dernière "vraie" page mais vide (sauf l'entete). C'est surement par le fait qu'on fait SAUT DE PAGE après SECTION GROUPE.

    Comment éviter de sauter de page si on est sur la dernière page ? Conditions ?

    Merci à tous

    edit : Je n'y arrive toujours pas.

    J'ai essayé de mettre une condition sur le Saut de page. Mais je n'ai pas trouvé de catégorie ou l'on peut prendre le numéro de page courante et le nombre de groupe. J'aurais ainsi pu faire Saut de page si PageCourante<NombreDeGroupe.

    La seule catégorie ou j'ai trouvé des trucs qui y ressemble c'est "Situation d'impression". Mais aucune d'entre elle ne marche. Ou alors je n'arrive peut etre pas à utiliser les conditions.

    Voici un exemple que j'avais testé :
    Faut il faire un truc du style if (...) ou autre ? merci de vos lumières

  4. #4
    cdu
    cdu est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 196
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    je vois peut-être deux solutions à tester:
    1) si pagenumber<>totalpagecount alors nouvelle page aprés

    2) si enregistrement suivant non nul alors saut de page aprés

    à toi de mettre au point, mais dans les deux cas il ne devrait pas de sauter de page aprés le dernier groupe

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 310
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Tu parles de la catégorie "Situation d'impression" ?

    Car si tu parles de cette catégorie j'ai déja testé les 2 et cela ne marche pas.

    Merci de ta réponse.

    edit : j'ai retesté ce que tu m'as dit histoire de ... je reconfirme, cela ne marche pas.

  6. #6
    cdu
    cdu est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 196
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    et le 2)

    teste la fonction nextvalue, si isnull(nextvalue(tonchamp)) =1 alors c'est que tu es arrivé au bout de ton état et que tu ne met pas une nouvelle page aprés

    sinon une autre solution est de prendre le problème à l'envers, tu ne saute pas de page parés un grope mais avant un groupe, dans ce cas c'est plus simple, il te suffit de ne pas sauter de page si tu es sur la première page du document.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 310
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Excuse de moi de passer pour un gros boulay.

    Mais a mon avis, c'est moi qui met mal les Formules.

    C'est quoi exactement une formule complète ?

    if (isnull(nextvalue(tonchamp))) =1

    ou
    isnull(nextvalue(tonchamp)) =1

    ou
    if (isnull(nextvalue(tonchamp)) =1)
    exit ou autre truc


    Car je n'arrive pas à trouver de l'aide complète sur CR et je trouve rien sur les formules (comme exemple) sur la MSDN

    edit : si je mets un IF il me demande un THEN. Mais dans le THEN je mets quoi ? la logique voudrait

    if (pagenumber=1) then "NE PAS SAUTER DE PAGE" mais comment ?

  8. #8
    cdu
    cdu est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 196
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    depuis l'environnement crystal report
    expert section
    nouvelle page avant
    icone formule
    syntaxe crystal signification : nouvelle page si la formule est vrai : la formule est vrai si on n'est pas sur la première page

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 310
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    En mettant le code sur l'entete de la section GROUPE, cela a marché.

    Je te remercie beaucoup

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2011, 15h23
  2. [2007][Débutant]Création de groupes d'utilisateurs?
    Par Oceliane dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2007, 12h14
  3. [VB.NET] Débutant / Faire clignoter des carrés.
    Par djmcg dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2005, 19h36
  4. [Débutante] Création d'une image avec un composant
    Par gwendo dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/07/2004, 09h58
  5. [Débutant] Création de procédure stockée
    Par david71 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2004, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo