IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

Comparer données de l'année N avec celles de l'année N-1


Sujet :

Deski

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Comparer données de l'année N avec celles de l'année N-1
    Bonjour,
    pour faire simple j'ai 3 champs:
    1) Distance (indicateur)
    2) Année (dimension)
    3) Mois (dimension)

    j'aimerai que BO me dise si pour un mois d'une année donnée, la distance est + ou bien - importante que pour le même mois de l'année N-1(dans le but ensuite de mettre des alerteurs)
    Ex: comparer la distance de avril 2007 avec celle de avril 2006.

    Je suis sur la piste du "où" dans ma formule "si", mais le résultat obtenu n'est pas cohérent.

    Si quelqu'un a déja fait ou à une idée, ce serait vraiment gentil de me filer un ptit coup de pouce !!!

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Salut


    Sans B.O. sous les yeux, je ne suis pas de ma réponse mais je peux te dire:
    1. il te faut 2 fournisseurs de données de préférence avec les mêmes dimensions et indicateur pour comparaison
    2. Dans le cube, il ne faut lier que le mois (normalement) mais SURTOUT PAS l'année.
    3. Passer en informations les années de manière à pouvoir les comparer
    3. Ensuite, tu peux utiliser une option de B.O. (pas le palmarés) qui va t'afficher des données en fonction de tes comparaisons
    cas1 Si Cube1.indicateur = Cube2.indicateur ALORS NULL par exemple
    cas2 Si Cube1.indicateur > Cube2.indicateur ALORS - par exemple
    cas3 Si Cube1.indicateur < Cube2.indicateur ALORS + par exemple

    Voilà pour une première approche. J'avais fait le même système mais je comparais le nombre de courriers entre 2 années. Et au lieu d'afficher du texte, j'affichais des images.


    Bastoonet, viens à mon secours pour donner le nom de cette option de B.O.


    En espérant t'avoir apporté un peu d'aide


    Frédéric

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Alors concernant l'option décrite précédemment, ce sont des ALERTEURS.


    Frédéric

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse Frederic, concernant les alerteurs, je pense ça correspond bien à ce que je veux faire, par contre pour le reste je ne saisi pas trop ce que tu me dis de faire, mais j'essayera ça dès lundi au boulot!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ok, j'ai réussi à m'en sortir.

    Donc pour ceux que ça interesserait, voici quelques précisions par rapport à la réponse de Frédérique:

    Créer 2 fournisseurs de données prend tout son intérêt si on en filtre un sur l'année en cours et l'autre sur l'année passée!

    Merci encore pour ton aide! A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Comparer les données d'un formulaire avec celle d'une BDD
    Par roms95200 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2015, 00h02
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2009, 18h33
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2008, 18h21
  4. comparer données fichier avec données sql
    Par jad dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2008, 20h23
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2007, 01h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo