IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Récupérer path fichier dans appli Web


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut Récupérer path fichier dans appli Web
    Dans une Servlet je récupère le path de la base se trouvant à la racine de la partie publique du serveur comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String pathSource = servlet.getServletContext().getRealPath("/maBase.fdb");
    Mais comment récupérer ce path dans une classe qui n'est pas une Servlet (un bean par exemple) car je n'ai pas alors acces au ServletContext ?

    Merci.
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pas le choix : dans l'init de ton servlet, tu stoque la valeur que tu viens de calculer dans une variable statique d'une classe quelconque ou dans un singleton, puis dans ton bean, tu appelles cette variable statique ou le singleton.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre régulier Avatar de dgouyette
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 75
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Tu peux aussi gérer çà avec des fichiers properties

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Citation Envoyé par cestpasdur
    Tu peux aussi gérer çà avec des fichiers properties
    Mais cela ne me permet d'obtenir le path de la base de manière dynamique.

    Merci.
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_
    Pas le choix : dans l'init de ton servlet, tu stoque la valeur que tu viens de calculer dans une variable statique d'une classe quelconque ou dans un singleton, puis dans ton bean, tu appelles cette variable statique ou le singleton.
    Et bien voilà cela fonctionne.

    En fait, j'avais pensé à cette solution mais j'espérais trouver mieux.

    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer le mailsetting dans le Web.config
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/06/2008, 16h14
  2. accéder à un fichier dans le web
    Par ryoussef19 dans le forum Visual C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/07/2007, 08h49
  3. récupérer contenu fichier dans une variable
    Par kalyparker dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2007, 18h10
  4. récupérer un fichier dans une string
    Par barhili04 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2007, 17h49
  5. [VB.NET] Ouvrir fichier dans appli par double-clic dessus
    Par vynce dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2005, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo