IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Choisir un ensemble de cellule dans une boucle


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Choisir un ensemble de cellule dans une boucle
    Bonjour,

    J'ai un petit problème pour sélectionner plusieurs cellules de mon tableau. Ou plutot, j'aimerai changer de ligne à chaque fin de boucle, mais pour avoir quelquechose dans ce gout:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("c35:c" & ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count).Select
    Le problème de ce "Range", c'est que pour sélectionner la ligne suivante, je dois réécrire la ligne en changeant c par d et en gardant le reste à l'identique.

    J'aimerai savoir si quelqu'un saurait comment m'écrire dans une boucle pour sélectionner ligne par ligne en prenant la ligne en compte qu'a partir de la colonne C.

    Merci de votre réponse.

    Garlim, addict de la macro.

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 667
    Points : 870
    Points
    870
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour selectionner plusieurs cellules tu peux utiliser ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range(Cells(ligne1, colonne1), Cells(ligne2,colonne2)).Select
    ligne1 ligne2 colonne1 et colonne2 sont des integer. Regarde si ca resoud ton probleme.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui, j'avais bien pensé à ça en écrivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range(Cells(4, 6), ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count).select
    mais ça ne marche pas.
    Mon problème est que ma deuxième coordonnée est volatile et que je ne vois pas comment l'intégrer dans mon tableau.

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 667
    Points : 870
    Points
    870
    Par défaut
    ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count te renvoie le nombre de ligne, or les coordonnees de Cells(i, j) sont constituees du numero de ligne et du numero de colonnes

    Suivant comment est faite ta feuille essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range(Cells(4, 6), Cells(ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count, 6).select
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range(Cells(4, 6), Cells(4 + ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count, 6).select

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Copier coller plage de cellules dans une boucle For Each..Next
    Par JulieD33 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2015, 11h19
  2. [XL-2010] Copie de valeur de cellule dans une boucle
    Par sam01 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2014, 21h40
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 18/02/2014, 20h39
  4. Chercher dans les valeurs d'une cellule dans une boucle For Next
    Par Runsh63 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/09/2011, 15h30
  5. [VBA-E]connaitre l'adresse de cellule dans une boucle
    Par zoumzoum59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2007, 23h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo