IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Ouvrir une fenetre Windows


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Ouvrir une fenetre Windows
    Bonjour,
    Je souhaiterais ouvrir une fenetre windows a partir d'une application MFC.
    Pour faire simple, un utilisateur entrerait une adresse dans un champ, puis cliquerait sur un bouton qui ouvrirait la fenetre correspondante a l'adresse saisie .
    Merci ...

    Ca doit pas etre très dur mais j'ai essayé des trucs et je vois pas comment faire !!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Spout
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 904
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    "L'ordinateur obéit à vos ordres, pas à vos intentions." [Anonyme]

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par Superzobi
    Bonjour,
    Je souhaiterais ouvrir une fenetre windows a partir d'une application MFC.
    Pour faire simple, un utilisateur entrerait une adresse dans un champ, puis cliquerait sur un bouton qui ouvrirait la fenetre correspondante a l'adresse saisie .
    Merci ...

    Ca doit pas etre très dur mais j'ai essayé des trucs et je vois pas comment faire !!
    ? faire un projet Dialog Based puis ouvrir une simple fenêtre en modal:
    CDialog2 dlg;dlg.DoModal();
    tu peux utiliser UpDateData mais je n'aime pas trop utiliser ça les gens en général utilisent mal cette méthode.
    Pour les adresses je conseille de les sauvegarder dans une bdd ( Access,MySQL ) avec ADO ; pour ADO chercher sur le MSDN j'ai fait maintes fois des réponses là-dessus

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    je crois que Superzobi voulait parler d'une 2ieme fenêtre au sein du même programme pas un programme différent

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Spout
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 904
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Autant pour moi
    "L'ordinateur obéit à vos ordres, pas à vos intentions." [Anonyme]

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Euh ben dsl les gars mais pour être honnete j'y arrive pas, ça marche pas je comprend pas pourquoi ???
    J'ai utilisé : ShellExecuteEx(): lancement de notepad:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    SHELLEXECUTEINFO ExecuteInfo;    
    memset(&ExecuteInfo, 0, sizeof(ExecuteInfo));
     
    ExecuteInfo.cbSize       = sizeof(ExecuteInfo);
    ExecuteInfo.fMask        = 0;                
    ExecuteInfo.hwnd         = 0;                
    ExecuteInfo.lpVerb       = "open";                      
    ExecuteInfo.lpFile       = "c:\\windows\\notepad.exe";
    ExecuteInfo.lpParameters = this->OpenFile;
    ExecuteInfo.lpDirectory  = 0;
    ExecuteInfo.nShow        = SW_SHOW;
    ExecuteInfo.hInstApp     = 0;    
    if(ShellExecuteEx(&ExecuteInfo) == FALSE)
    {
    // erreur
    }
    et ben je comprend pas il me fait une erreur à la con en japonai

    PS: j'ai casté les chaines de carac en CString sinon ça compàile même pas sous visual 2005 !!!

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par Superzobi
    Euh ben dsl les gars mais pour être honnete j'y arrive pas, ça marche pas je comprend pas pourquoi ???
    c'est possible d'être précis merci et de répondre aux questions : le but c'est ouvrir un programme différent ou bien ouvrir une 2ieme fenêtre au sein même du programme ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ben le but c'est d'ouvrir une 2ème fenetre.

    Notepad serait parfait !!

    Voila il s'agit d'ouvrir un fichier .txt avec Notepad en cliquand sur un bouton de mon appli.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Personne ne sais faire ça ??
    Ca m'étonne ça ne doit pas etre si dur mais malgrès tout je ne trouve pas et me revoila au boulot
    S'il vous plait ......................................................................SNIF

    Et donc a priori je n'ai pas étais sufisament clair dans mais précédents messages donc je reformule :

    Je souhaiterai ouvrir un fichier texte a travers une application blocnote ( ou notepad ) lorsqu'un utilisateur click sur un bouton de mon appli, en sachant que c'est l'utilisateur qui entre l'adresse du fichier texte à ouvrir !!
    Voila j'espère que cette fois je me suis bien exprimé et que cette option n'est pas trop difficile à réaliser ...

    MERCI

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de Spout
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 904
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Dans ce cas, je persiste à te dire d'utiliser ShellExecute(), avec l'exemple donné dans la FAQ. Pour ton erreur, je ne sais pas quoi te dire mis à part que le lpParameters de la structure SHELLEXECUTEINFO attends une chaîne de caractères contenant le fichier et son chemin apparament...
    "L'ordinateur obéit à vos ordres, pas à vos intentions." [Anonyme]

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Salut,
    Après tout ce temps j'ai fini par trouver !!

    Donc c'était bien un ShellExecute mais pas tout à fait celui qu'on m'avait conseillé!

    Celui ci marche très bien: ouverture du fichier a travers bloc note
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute(this->GetSafeHwnd(), "open", "MyFile.txt", NULL, NULL, SW_MAXIMIZE);
    Voilou merci quand même pour votre aide et a bientot

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir un fichier dans une fenetre Windows
    Par mimish dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/03/2010, 21h00
  2. ouvrir une fenetre du navigateur sous windows
    Par laurencin dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2009, 10h16
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 29/06/2007, 09h37
  4. Ouvrir une fenetre bloquante
    Par Cooly dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/01/2005, 18h50
  5. [C#] ouvrir une fenetre "bloquante"
    Par Johan31 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2004, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo