IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

[REPORT] Problème d'execution d'un report depuis forms


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 83
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [REPORT] Problème d'execution d'un report depuis forms
    Bonjour à tous,
    Voilà, je viens juste de développer dans forms 9i et j'ai un petit problème. Lorsque j'exécute la commande :
    ....
    repid := FIND_REPORT_OBJECT('RPT_LISTEEMPLOYES');
    v_rep := RUN_REPORT_OBJECT(repid,pl_id);
    ....
    le programme n'arrive pas à trouver mon report, même si je met le chemin complet. J'ai essayé de voir du côté de regedit en changeant les valeur de REPORT_PATH par le chemin où se trouve mon report mais ça n'a pas marché. Est-e que quelqu'un à une réponse à mon problème. Merçi

  2. #2
    Membre actif Avatar de Nounoursonne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 264
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    bonjour,

    est ce que dans forms tu as déclaré ton report dans le noeud report de ton FMB ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 83
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merçi pour ton aide nounoursonne. Apparemment, il n'y a plus d'erreur. Mais tout de même le report n'arrive pas toujours à se lancer.

  4. #4
    Membre actif Avatar de Nounoursonne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 264
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    tu as un message d'erreur ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 83
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    non il n'y a pas d'erreur. j'ai essayé un truc que j'ai vu dans le forum même de developpez.net.

    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=28134

    Mais.... non. ça ne marche pas. pourtant, à la fin de l'execution du report, comme le code montre, le job statut est à 'FINISHED' mais toujours rien.

    Une chose que je ne comprend pas c'est que qu'est-ce qu'un serveur de report? Est-ce qu'il est installé dans la machine client où....?
    Par contre, j'ai essayé de l'installer sur ma machine, je le demarre dans le service, mais ça ne donne rien. toujours le même problème.

    Pour l'instant je travaille en architecture client/serveur. Tu peux me dire comment configurer ou monter une architeture 3 tiers. Est-ce qu'il n'y aurai pas de document pour ça?

    Désolé d'être si encombrant, mais là je suis à bout de nerf.
    Merçi pour ton aide.

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par ramaro
    Une chose que je ne comprend pas c'est que qu'est-ce qu'un serveur de report? Est-ce qu'il est installé dans la machine client où....?
    Par contre, j'ai essayé de l'installer sur ma machine, je le demarre dans le service, mais ça ne donne rien. toujours le même problème.
    Un serveur de report est le serveur qui permet d'exécuter les reports. Il doit comporter le report engine.

    Citation Envoyé par ramaro
    Pour l'instant je travaille en architecture client/serveur.
    T'es sûr d'un en forms 9i ? Parce que forms 9i ne fonctionne qu'en architecture web...

    Pour plus d'informations sur comment exécuter un report depuis forms :
    http://sheikyerbouti.developpez.com/...g/?page=Chap17
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 83
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Maintenant c'est ok!
    Oui je sui bien sur 9i.
    Merçi de ton aide

  8. #8
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par ramaro
    Maintenant c'est ok!
    Peux-tu nous dire ce qui ne fonctionnait pas ? Cela pourra servir à quelqu'un qui rencontrera le même problème que toi.
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 83
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    bien sur, c'est un truc de fou. en faite, j'ai créé deux serveur de report et par maladresse, j'ai confondu un peu les deux dans le même code. Et dans le lien que j'ai mentioné un peu plus haut il y a un code comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    JOB_NUMBER := length(server_name) + 2; 
    WEB.SHOW_DOCUMENT ('/reports/rwservlet/getjobid'||substr(report_job_id,JOB_NUMBER)||'?server=' || server_name ,'_BLANK');
    Forcement le report n'affichera jamais, car le nom de serveur est incorect.
    voilà, merçi à plaineR

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème a l'execution d'un report : enqueued
    Par ouatmad dans le forum Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2008, 19h06
  2. Problème entre Delphi7 et Crystal Report 9
    Par claude dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2004, 16h42
  3. [Crystal Report] problème de plusieurs tuples à imprimer
    Par Jé_48 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2003, 14h40
  4. [Rave Report] problème de création dynamique
    Par Nivux dans le forum Rave
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2003, 00h07
  5. [Report] Problème
    Par Mitch79 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/01/2003, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo