IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[SQL] Insérer des valeurs et le résultat d'une requête SELECT


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [SQL] Insérer des valeurs et le résultat d'une requête SELECT
    Bonjour à tous.

    Je fais appel à vous car j'ai un petit problème en SQL et je ne trouve pas comment faire...

    Je vous explique mon problème. En fait je voudrais insérer dans une table des valeurs ET le résultat d'une requête de sélection.

    En gros, je voudrais fusionner les deux requêtes suivantes en une seule (sinon je crée un champs à chaque fois...) :
    - INSERT INTO TB_DIR (nom_DIR) VALUES ('" & FiDF & "')
    - INSERT INTO TB_DIR (id_CD) SELECT MAX(id_CD) AS MaxEnreg FROM TB_CD;

    J'ai essayé de faire une requête UPDATE mais cela pose un problème...

    Je voudrais donc savoir si seulement c'est possible, et si oui comment faire...

    Merci d'avance .

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Ceci cela ne fonctionnerait'il pas?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO TB_DIR (nom_DIR, id_CD) SELECT '" & FiDF & "', MAX(id_CD) FROM TB_CD;

    Jasmine,
    -- Jasmine --

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Effectivement, ça fonctionne ...

    Je dois dire que vu ce que je connaissais déjà, ça ne m'étais pas vennu à l'esprit ...

    Merci encore pour ton aide .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Insérer des variables ASP.VB.NET dans une requête SQL
    Par docmaniya dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2015, 13h20
  2. Comment récupérer des valeurs dans le résultats d'une commande ?
    Par Spheerys dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2013, 11h08
  3. [AC-2003] Message de confirmation des modifications dans le résultat d'une requête
    Par Kaera dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2012, 10h59
  4. [AC-2003] Rechercher des doublons à partir du résultat d'une requête
    Par oplaut dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2010, 08h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo