IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Je cherche le code-source d'un interface de Windows


Sujet :

Windows

  1. #1
    Inactif
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Je cherche le code-source d'un interface de Windows
    Les interfaces de Windows sont tous globalement les memes: fichier, editer, aide, etc...

    J'en ai besoin actuellement pour un projet d'utilitaire Windows sur lequel je travaille..

    Au lieu de reinventer la roue a chaque fois, je me suis dit que je pourrais eventuellement adapter le code-source d'un autre interface Windows que qqq'un voudrait bien me fournir...

    Est-ce que quelqu'un aurait cet interface dans ses tiroirs?

    ----------------

    Je cherche egalement le code-source de copiage de fichiers prepare pour Install shield et le code-source de creation de l'icone...
    Concepteur / Directeur de projets / Algorithmie
    Pas de messages prives svp; ecrivez-moi a mon adresse E-mail d'AOL. Merci!

  2. #2
    Membre habitué Avatar de ddams
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 147
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    ça dépend bq du langage. Lequel comptes-tu utiliser ?
    @+ddams

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Bonjour

    Votre demande m'échappe un peu...
    Une interface Windows (et vous entendez par là uniquement les menus, semble-t-il), ça se fait en 3 coups de cuillère à pot avec des outils comme VB, Delphi ou n'importe quoi d'autre !

    Pour Installshield, c'est pareil, il y a belle lurette que ça fonctionne en mode graphique. On fait glisser les fichiers à l'emplacement qui va bien, et Installshield se charge tout seul de générer le code qui copiera les fichiers au moment de l'installation.
    Sur ce point-là, il n'y a vraiment aucun besoin de codage.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  4. #4
    Inactif
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    DDams,

    Quel oubli de ma part! Comme si c'etait evident!

    Merci de me le rappeler!

    Je compte travailler avec ce cher bon vieux C (ou peut-etre C++)
    Concepteur / Directeur de projets / Algorithmie
    Pas de messages prives svp; ecrivez-moi a mon adresse E-mail d'AOL. Merci!

  5. #5
    Inactif
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci Pomalaix de vos precisions.

    La conception du menu ne devrait donc pas presenter de difficultes meme pas avec Borland C++ Builder?

    En fait ces outils sont deja tout prets si je comprends bien?
    Concepteur / Directeur de projets / Algorithmie
    Pas de messages prives svp; ecrivez-moi a mon adresse E-mail d'AOL. Merci!

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut exemple de programme avec gestion des menus
    bonjour,
    je ne sais pas si le code ci dessous répondra à ta question, mais compiler avec le freeware borland(bcc32 -tW prog.cpp), il ouvre une fenetre avec deux menus et trois sous menu.
    "quitter" quitte le programme
    "pouet" ne fais rien
    "go" ouvre une seconde fenetre

    PS : n'étant pas un dieu de la programmation, je ne garanti pas que ce programme soit un modele de c, mais bon sur le fond, il tourne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    //***********************déclaration des bibliothèques**************//
    #include <math.h>
    #include <stdio.h>
    #include<windows.h>
    #define premier_menu 9001 //*******chaque élément du menu doit correspondre à un define*****//
    #define second_menu 9002
    #define troisieme_menu 9003
    
    
    //************************définition de variable********************//
    
    LPSTR lpszAppName="programme hexa";
    HINSTANCE hInst;
    HWND fenetre,f_menu;
    HMENU menu;
    
    //******************************prototypes des fonctions*************//
    
    LONG WINAPI WndProc&#40;HWND fenetre,UINT uMsg,WPARAM wParam,LPARAM lParam&#41;;
    
    //**************************ouverture du programme principale********//
    
    int APIENTRY WinMain&#40;HINSTANCE hInstance,HINSTANCE hPrevInstance,LPTSTR lpCmdLine,int nCmdShow&#41;
    	&#123;
    	MSG msg;
    	WNDCLASS cls;
    
    //********enregistrer la classe fenetre de l'application principale****//
    
    	cls.hInstance=hInstance;
    	cls.lpszMenuName=lpszAppName;
    	cls.lpszClassName=lpszAppName;
    	cls.hIcon=LoadIcon&#40;NULL,IDI_APPLICATION&#41;;
    	cls.hCursor=LoadCursor&#40;NULL,IDC_ARROW&#41;;
    	cls.hbrBackground=&#40;HBRUSH&#41;&#40;COLOR_WINDOW+1&#41;;
    	cls.style=CS_VREDRAW|CS_HREDRAW;
    	cls.lpfnWndProc=&#40;WNDPROC&#41;WndProc;
    	cls.cbWndExtra=0;
    	cls.cbClsExtra=0;
       	if&#40;!RegisterClass&#40;&cls&#41;&#41;
    	return&#40;FALSE&#41;;
    	hInst=hInstance;
    
    //***********créer la fenetre principale + bouton *********************//
    
    fenetre=CreateWindow&#40;lpszAppName,lpszAppName,WS_OVERLAPPEDWINDOW,0,0,800,600,NULL,NULL,hInst,NULL&#41;;
    
    //****controle sur la création des fenetres + boucle des messages******//
    
    if&#40;!fenetre&#41;
    return&#40;FALSE&#41;;
    ShowWindow&#40;fenetre,nCmdShow&#41;;
    UpdateWindow&#40;fenetre&#41;;
    
    while&#40;GetMessage&#40;&msg,NULL,0,0&#41;&#41;
    	&#123;
    	
    	TranslateMessage&#40;&msg&#41;;
    	DispatchMessage&#40;&msg&#41;;
    	
    	&#125;
    return&#40;msg.wParam&#41;;
    &#125;
    
    //**********fonction WndProc &#40;coeur du programme&#41;*********************//
    
    LONG WINAPI WndProc&#40;HWND fenetre,UINT uMsg,WPARAM wParam,LPARAM lParam&#41;
    	&#123;
    	
    	switch&#40;uMsg&#41;
    		&#123;
           case WM_COMMAND&#58;
             switch&#40;LOWORD&#40;wParam&#41;&#41;
             &#123;
                 case premier_menu&#58;
                 PostMessage&#40;fenetre, WM_CLOSE, 0, 0&#41;;
                 break;
                 case second_menu&#58;
                 &#123;
                 f_menu=CreateWindow&#40;"EDIT","Nbre de filaments &#58;",WS_VISIBLE|WS_OVERLAPPEDWINDOW,100,100,150,50,fenetre, NULL,GetModuleHandle&#40;NULL&#41;, NULL&#41;;
                 SetWindowText&#40;f_menu,"toto"&#41;;
                 &#125;;break;
              &#125;;
              
             case WM_CREATE&#58;
             &#123;
                 HMENU hMenu, hSubMenu;
           
        
                 hMenu = CreateMenu&#40;&#41;;
        
                 hSubMenu = CreatePopupMenu&#40;&#41;;
                 AppendMenu&#40;hSubMenu,MF_STRING,premier_menu, "&quitter"&#41;;        //crée un menu fichier avec une rubrique quitter//
                 AppendMenu&#40;hSubMenu, MF_STRING, troisieme_menu, "&pouet"&#41;;
                 AppendMenu&#40;hMenu,MF_STRING|MF_POPUP,&#40;UINT&#41;hSubMenu,"&fichier"&#41;;
        
                 hSubMenu = CreatePopupMenu&#40;&#41;;
                 AppendMenu&#40;hSubMenu, MF_STRING, second_menu, "&Go"&#41;;
                 AppendMenu&#40;hMenu, MF_STRING | MF_POPUP, &#40;UINT&#41;hSubMenu, "&divers"&#41;;
        
                 SetMenu&#40;fenetre, hMenu&#41;;           
                              
             &#125;; break;  
              case WM_CLOSE&#58;
    			&#123;
    			DestroyWindow&#40;fenetre&#41;;
    			&#125;;
    			break;
    		case WM_DESTROY&#58;
    			&#123;
    			PostQuitMessage&#40;0&#41;;
    			&#125;;
    			break;
    		case WM_QUERYENDSESSION&#58;
    			&#123;
    			DestroyWindow&#40;fenetre&#41;;
    			&#125;;
    			break;
    			default&#58;
    			return DefWindowProc&#40;fenetre,uMsg,wParam,lParam&#41;;
    			&#125;;
    return 0;
    &#125;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Je cherche un code source d'un correcteur Grammatical
    Par sofasr dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2008, 17h00
  2. Je Cherche Les Codes Sources D'un Erp
    Par acipeg dans le forum Forum général ERP
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/03/2007, 16h04
  3. Je cherche le CODE SOURCE DE LA VCL pour Delphi 6
    Par PiPo123 dans le forum Delphi
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/09/2006, 19h31
  4. [Treeview / Javascript] Cherche exemple code source
    Par shaun_the_sheep dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/01/2006, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo