IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Afficher des dates sur 3 semaines


Sujet :

Access

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 216
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Afficher des dates sur 3 semaines
    j'ai une table avec plusieurs articles et des dates de besoins (exprimées en semaine)
    Je voudrais pouvoir afficher à partir d'une requête tous les articles à fournir pour les 3 semaines suivantes en fonction de cette semaine?
    est ce possible?

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout à fait...

    A partir d'une requête, utiliser la clause Between ... and ... avec la formule suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    entre AjDate («Intervalle»; «Nombre»; «Date») et AjDate («Intervalle»; «Nombre»; «Date»)
    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par atlantideD
    est ce possible?
    Sans doute


    Si tu veux des conseils plus utiles , donnes plus de précisions . Montres nous par exemple le SQL de la requête que tu as essayé de contruire et précise les champs de ta table avec des exemples de données.
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 216
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Afficher sur 3 semaines
    Je me suis en effet peut etre mal exprimée. Je reprends :
    Dans une table, j’ai différents articles avec une date de besoin pour chaque article (différente en fonction des articles).
    Je voudrais (à partir d’une requête) extraire tous les articles dont les dates de besoin tombent dans les 3 prochaines semaines, mais en fonction de la semaine actuelle.

    Par exemple : on est actuellement en semaine 20, il faudra que je puisse visualiser tous les articles dont les dates de besoin vont jusqu’à la semaine 23.
    Et qu’en semaine 21, on puisse avoir tous les articles dont les dates de besoin vont jusqu’à la semaine 24, ect….
    Est ce plus clair ??

    Merci d avance

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    La fonction PartDate permet de déterminer la semaine correspondant à une date.

    Tu devrais pourvoir t'en sortir avec un critère du genre (non testé)
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE DatePart("ww",[MonChampDate],2) Between (DatePart("ww",Date(),2)) And (DatePart("ww",Date(),2)+3)
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 216
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Afficher sur 3 semaines
    mais j'ai déjà un champ qui me donne le numéro de semaine à partir d'une date. Il faut que je puisse afficher tous les articles à livrer pendant les 3 prochaines semaines....

    encore merci

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par atlantideD
    mais j'ai déjà un champ qui me donne le numéro de semaine à partir d'une date. Il faut que je puisse afficher tous les articles à livrer pendant les 3 prochaines semaines....

    encore merci
    Dans ce cas... prends le temps d'étudier les conseils que l'on te donnes
    Si tu as déjà un champ qui te donnes la semaine, il ne te reste qu'à t'inspirer de la solution que je t'ai proposée en l'adaptant...
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  8. #8
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 216
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Afficher sur 3 semaines
    Merci. Je vais voir ce que je peux faire.
    Je débute sur access et ce n'est pas toujours évident pour moi.

  9. #9
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 691
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut
    Si j'ai bien compris tu as déjà un champs semaine, tu as juste à faire un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE ton_champs semaine BETWEEN ton_champs_semaine AND ton_champs_semaine +3
    Je vois pas trop ce qui pose problème ..

  10. #10
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 216
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Afficher des dates sur 3 semaines
    Justement, je ne comprends pas pourquoi ca ne marche pas...
    Voila mon nouveau code :

    WHERE Sem_core BETWEEN Sem_Actuelle AND Sem_ Actuelle+3

    Sem core est le champ auquel le critère doit faire référence

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Citation Envoyé par atlantideD
    Justement, je ne comprends pas pourquoi ca ne marche pas...
    Voila mon nouveau code :

    WHERE Sem_core BETWEEN Sem_Actuelle AND Sem_ Actuelle+3

    Sem core est le champ auquel le critère doit faire référence
    Boujour,

    Je ne pense pas que Sem_ Actuelle soit pris en compte... pas d'espace dans les noms, sinon les entourer de crochets. (connaitre les syntaxes avant de manipuler).

    Cordialement,

    Merci de ne pas pratiquer le UP sur les forums developpez.com.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher des données sur une date à venir
    Par Martial2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/05/2014, 21h42
  2. Afficher des dates comprises dans la semaine courante
    Par maxdata dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 07/02/2013, 16h16
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 20h11
  4. [Date]afficher des dates en boucle
    Par venegan dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2005, 17h31
  5. Afficher des images sur une grille
    Par Coussati dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2005, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo