IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

recuperer des données sur un formulaire?


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut recuperer des données sur un formulaire?
    Bonjour,
    je me casse la tête pour récupérer des données ds un autre formulaire...
    ds le premier formulaire je demande login et mot de passe et j'ai un bouton ok voici le code sur le bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Commande1_Click()
    Me.requery
    Dim sql, user_nom, user_groupe As String
    Dim rs As DAO.Recordset
    Static i As Byte
    sql="select * from table1 where nom='"&Me.texte0&"' and mot de passe='"&Me.texte2&"';"
    Set rs=currentDb.openrecordset(sql)
    if not rs.eof then
    do cmd.openform "test", acNormal, , , , acWindowsNormal
    user_nom =rs("nom").value
    user_groupe=rs("niveauhierarchique").value
    else...
    endif...
    end sub
    Voilà ds mon 2ème formulaire test je récupère le nom en laissant le formulaire1 chargé et en écrivant dans la source contrôle de la zone de texte =formulaires!formulaires1!texte0 mais pour récupérer le niveauhiérarchique attribué à user_groupe je n'y arrive pas...
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Petites idées vite faites.....

    Dans ton Form1, crée un nouveau TextBox (txtUserGroup) est attribue lui la valeur de user_groupe .
    Ensuite dans ton Form2, il suffit de faire la même chose que pour Texte0...

    Sinon, déclare comme Public ta variable user_groupe .....

    Tu peux aussi passer en argument la valeur de ta variable à l'ouverture de ton Form2 (voir argument Arg de OpenForm)

    Voià quelques idées....
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    re,
    j'ai essayé : j'ai crée un nouveau textBox ds mon 1er formulaire mais comment je lui attibue la valeur que je récupère ds user_groupe c'est dans le "source contrôle" que je fais=[user_groupe]? car cela ne fonctionne pas ?
    Merci

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Sur Form1, ton TextBox (txtUserGroup)...
    Dans le code de ton bouton de commande1:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub Commande1_Click()
    Me.requery
    Dim sql As String
    Dim user_nom As String
    Dim user_groupe As String
    Dim rs As DAO.Recordset
    Static i As Byte
    sql="select * from table1 where nom='"&Me.texte0&"' and mot de passe='"&Me.texte2&"';"
    Set rs=currentDb.openrecordset(sql)
    
    user_nom =rs("nom").value
    user_groupe=rs("niveauhierarchique").value
    'Passe la valeur dans le textbox
    Me.txtUserGroup.Value = user_group
    
    if not rs.eof then
    do cmd.openform "test", acNormal, , , , acWindowsNormal
    
    else...
    endif...
    end sub
    Ca donne quoi...
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Super ça fonctionne.
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recuperation des données sur un fichier excel
    Par ghyosmik dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2007, 11h26
  2. recuperer des donnes sur la connexion
    Par newbiedelphi dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2006, 23h41
  3. Recuperation des données d'un formulaire
    Par Seth77 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/10/2006, 10h20
  4. ordre d'affichage des données sur un formulaire
    Par puppusse79 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2006, 15h07
  5. Recuperation des données d'un formulaire
    Par Him dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 04/08/2006, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo