IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

problème pour enlevé les jours fériés


Sujet :

VBA

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut problème pour enlevé les jours fériés
    j'ai un code qui permet de calculer les jours travaillés, mais a cela j'aimerai ne pas compter les jours fériés en sachant que les dates de jours fériés sont dans une autres feuilles dans les cellules deB1 à B20. Je ne sait pas comment faire quelqu'un peut-il m'aider?
    je joins le code pour calculer les jours ouvrés.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    Function NbreJoursOuvrés(Date1, Date2)
        Dim tjour(7) As String
        Dim vNbjours As Currency
        Dim vNbjours2 As Currency
        Dim vNbjours3 As Currency
        Date1 = DateValue(UserForm1.TextBox1.Value)
        Date2 = DateValue(UserForm1.TextBox2.Value)
        tjour(1) = 0 'dimanche
        tjour(2) = 1 'lundi
        tjour(3) = 1 'mardi
        tjour(4) = 1 'mercredi
        tjour(5) = 1 'jeudi
        tjour(6) = 1 'vendredi
        tjour(7) = 0 'samedi
        For i = Date1 To Date2
            If UserForm1.CheckBox1.Value = True Then tjour(Weekday(Date1)) = 2
            If UserForm1.CheckBox2.Value = True Then tjour(Weekday(Date2)) = 2
            If tjour(Weekday(i)) = 1 Then vNbjours = vNbjours + 1
            If tjour(Weekday(i)) = 2 Then vNbjours2 = vNbjours2 + 0.5
            If Date1 = Date2 And UserForm1.OptionButton1.Value = True Then vNbjours = vNbjours / 2
            If Date1 = Date2 And UserForm1.OptionButton2.Value = True Then vNbjours = vNbjours / 2
        Next i
        NbreJoursOuvrés = vNbjours + vNbjours2
    End Function

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser la fonction NB.JOURS.OUVRES ???

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Pour la syntaxe de jours.ouvres dans VBA, tu peux jeter un oeil

    Edit
    Pour les jours ouvrés, regarde plutôt , le troisième exemple du premier post. Si tu as plusieurs jours fériés dans la période concernées, ils sont traités par l'intermédiaire d'un tableau.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. macro pour éviter les jours fériés
    Par charlesmagnus dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2014, 11h11
  2. appel de fonction créée pour les jours fériés?
    Par novice06 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2009, 10h11
  3. Requete pour tous les jours non férié
    Par etiennegaloup dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2006, 14h25
  4. [RegEx] Problème pour enlever les tags javascript d'une source HTML
    Par Easyweb dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2006, 02h10
  5. [FoxPro]Instruction pour enlever les accents ?
    Par Fab-FoxPro dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2003, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo