IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Connexion impossible à SQL Server


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de LaNat
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 162
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut Connexion impossible à SQL Server
    Bonjour,
    Je dois accéder à une base de données SQL Server, j'utilise dbExpress. Tout d'abord, est-ce un bon choix?
    Puis lorsque je veux tester ma connexion, ce message d'erreur apparait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Erreur SQL Server : [DBNETLIB][ConnectionOpen (invalidInstance()).] Connexion non valide
    Pouvez-vous m'aider à décrypter?
    Merci d'avance!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    J'arrive à me connecter sans problème avec ADO. Par contre comme je ne suis pas un fan de dbExpress, je ne peux rien dire à ce sujet....

  3. #3
    Membre habitué Avatar de LaNat
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 162
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    J'utilise Delphi 8 et les composants ADO n'apparaissent pas dans ma palette de composants, pourtant à l'installation j'ai tout installé. Quelle manip dois-je faire pour avoir accès aux composants ADO?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Ouhla! tu aurais du préciser ta version de Delphi

    Désolé mais je n'ai jamais installé (ni possédé d'ailleurs D8 ) Essaies de chercher un peu sur le Net ou peut être quelqu'un d'autre aura mieux à te proposer. Mais je pense que les compos d'accès aux données doivent être le BDP (j'ignore si c'est présent sous D8 déjà) et dbGo en plus de dbExpress...

Discussions similaires

  1. connexion impossible à sql server
    Par AngeAbstraction dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2012, 11h19
  2. connexion avec sql server 2005 impossible
    Par samir_64 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2008, 22h04
  3. connexion impossible à sql server
    Par frederix quest dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2008, 11h10
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2007, 07h18
  5. [jdbc] connexion impossible à sql server
    Par hari dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/04/2005, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo