IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Discussion :

Export automatique de tables SAP


Sujet :

SAP

  1. #1
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut Export automatique de tables SAP
    Bonjour,

    Est-ce que quelqu'un a deja fait un script d'export automatique de table SAP vers des fichiers excel ou txt, il doit surement y avoir des fonctions existantes (vu qu'on peut le faire en manuel) pour faire ca mais je ne les trouve pas...(je ne parle pas de l'export editor puisque je veux pouvoir exécuter cette fonction en batch)

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 62
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour.
    Voila le code ABAP de l'aide permettant de réaliser cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    DATA: file TYPE string VALUE `flights.dat`, 
          wa TYPE spfli. 
    
    FIELD-SYMBOLS TYPE x. 
    
    OPEN DATASET file FOR OUTPUT IN BINARY MODE. 
    
    SELECT * 
           FROM spfli 
           INTO wa. 
      ASSIGN wa TO x CASTING. 
      TRANSFER x TO file. 
    ENDSELECT. 
    
    CLOSE DATASET file.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 167
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux aussi utiliser la fonction suivante :
    => xxl_full_api

    Cette fonction est plus lourde pour le chargement des données, mais elle envoie le contenue identique de ta table interne dans une ou plusieurs feuille excel.
    De plus tu peux aussi gérer la mise en forme via cette fonction.

    Ca c'est la version facile, mais regardes le sujet dessus, que j'avais engagé il y a kelke temps :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=282679

    Je n'ai pas encore validé la solution, car pas eu le tps d'avancer sur ce projet.


    Bonne fin de journée!!!

  4. #4
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    En fait je dois faire ca dynamiquement, dans le sens ou mes tables n'ont pas la meme structure de données, au dictionnaire...export table par table (les tables sont choisies) vers un excel mais je suis en train de le dev c'est bon...je posterais mes sources dès que j'ai terminé.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 167
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Et bien tu peux utiliser une table en dynamique avec xxl_full_api.

    Le seul point ki faut bien gérer après c'est pour la mise en forme.
    Car tu dois définir pour chaque colonne et ligne.

    C'est tout ^^

Discussions similaires

  1. Exportation automatique Excel vers SQL Server
    Par jhalawa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2005, 11h45
  2. [VBA] Attache automatique des tables
    Par bestall666 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2005, 12h42
  3. Comment exporter / importer une table postgres
    Par Elois dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2005, 18h22
  4. alimenter automatiquement une table access
    Par Mickey34 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/11/2004, 17h55
  5. création automatique de table avec createdb??
    Par champion dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2004, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo